Краевая структура сегодня приступит к уборке снега в центре Перми

0
32

Краевая структура сегодня приступит к уборке снега в центре Перми

Дорожно-эксплуатационная служба КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» заключила контракт с администрацией Ленинского района Перми и уже ближайшей ночью приступит к уборке снега в центре Перми. Об этом в ходе пленарного заседания городской думы рассказал замглавы Перми по городскому хозяйству Дмитрий Галиханов.

«Сегодня в ночь они у нас выходят, отрабатывают технологические карты, производят вывозку снега, нарабатывают патрульную чистку. С 1 января 2023 года выходят работать уже самостоятельно», – заявил Галиханов.

Изначально предполагалось, что краевое предприятие начнёт работать с 1 января следующего года. Однако, в связи с обильными снегопадами в столице Прикамья было решено депутаты гордумы предложили вывести краевого подрядчика на дороги Перми, не дожидаясь следующего года.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин призвал «напрячься» мэрию Перми по уборке снега. Об этом он заявил во время своего прямого эфира 14 декабря.

Кроме того, он прокомментировал прошедшие в выходные снегопады.

«Да, снегопад был небывалым. А населению то что от этого? На центральных автомобильных дорогах всё чищено, но на тротуарах и во дворах «конь не валялся».Уже несколько дней прошло, а на улицах всё ещё сугробы. Нужно, мягко скажем, мэрии напрячься по уборке снега», – заявил губернатор.

Авторы
Теги