Апартаменты, офисы и рестораны появятся в МФК LUNAR

0
41

Апартаменты, офисы и рестораны появятся в МФК LUNAR

Апартаменты, офисы и рестораны появятся в МФК LUNAR

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

​Готов монолитный каркас многофункционального комплекса LUNAR на юго-западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Работы выполнены в установленный застройщиком срок. Комплекс возводит девелопер HUTTON в районе Гагаринский по адресу: Ленинский проспект, вл. 38.

LUNAR состоит из трех обособленных зданий-модулей, разных по функционалу. Проект предполагает размещение офисов класса «А», апартаментов премиум-класса, помещений формата street-retail (уличная торговля) на первых этажах всех корпусов, включающих рестораны и food hall, концептуальные кафе и сервисные услуги.

Глава Москомстройинвеста пояснила, что на объекте залит последний куб бетона. Монолитно-железобетонный каркас закончен во всех трех зданиях.

Апартаменты, офисы и рестораны появятся в МФК LUNAR

«Комплекс демонстрирует высокие темпы строительства. Сейчас ведется монтаж внутренних систем зданий, устанавливаются лифты», – сказала Анастасия Пятова.

По информации девелопера, все 17 этажей самого высокого здания возведены ранее запланированного срока. Помимо этого, с опережением графика застройщик приступил к фасадным работам.

На объекте также ведется устройство наружных сетей (тепло- и электроснабжение), внутренних инженерных систем водоснабжения, вентиляции и канализации, прокладываются кабельные трассы.

Завершена установка индивидуального теплового пункта, продолжается отделка, заканчивается монтаж межквартирных перегородок.

«К 2024 году планируется возвести три здания с подземным паркингом. Всего запланировано 330 апартаментов общей площадью более 22,2 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрена единая двухуровневая парковка на 383 машины», – добавила Пятова.

Покупка апартаментов: за и против

Как пояснил генеральный директор компании HUTTON Илья Давыдик, партнеры проекта смогли представить его с помощью технологии трехмерного информационного моделирования (ТИМ).

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #6
Что такое ТИМ-технологии

  • BIM-технологии

Что такое ТИМ-технологии

  • вопрос 1

    Что такое ТИМ?

  • вопрос 2

    Особенности ТИМ

  • вопрос 3

    ТИМ в Москве

  • вопрос 4

    ТИМ и больница в Вороновском

  • вопрос 5

    Международный ТИМ-форум

ТИМ – это технология информационного моделирования в строительстве, включающая процессы создания, изменения и последующего использования виртуальной копии здания.

ТИМ-технология используется на всех стадиях жизненного цикла объекта — от проектирования, строительства и эксплуатации до реконструкции.

С помощью ТИМ специалисты создают не просто картинку в 3D-формате, а базу данных, где хранится вся информация об объекте: сколько нужно стройматериалов, какова начинка здания, а главное – в модели можно увидеть проблемные участки будущего объекта еще на этапе проекта и исправить их – одним кликом компьютерной мыши.

Апартаменты, офисы и рестораны появятся в МФК LUNAR

Назад

Особенность ТИМ в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

ТИМ позволяет создавать и контролировать не только сам объект на всем его жизненном цикле, но и все, что расположено рядом – дороги, поликлиники, школы и так далее.

Использование технологии информационного моделирования позволило существенно сократить время прохождения экспертизы, минимизировать многократные корректировки проекта. Грамотная проработка и синхронизация разделов проектной документации позволила оптимизировать затраты на строительство.

Апартаменты, офисы и рестораны появятся в МФК LUNAR

Назад

Все московские застройщики, работающие с проектами по государственному заказу, должны перейти на ТИМ-технологии. При этом в столице технологии информационного моделирования уже использовались при строительстве таких объектов как:

  • Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках;
  • жилые дома на ЗИЛе;
  • Политехнический музей;
  • храм Сретенского монастыря.

Апартаменты, офисы и рестораны появятся в МФК LUNAR

Москва стала пилотной зоной внедрения технологий информационного моделирования в программу реновации. Апробация ТИМ-технологий на пилотных объектах – один из важных шагов не только к централизованному применению информационного моделирования в Москве, но и к формированию единого информационного городского пространства.

Назад

Использование ТИМ-технологий позволило сократить сроки проектирования инфекционного центра в Новой Москве.

Одним из преимуществ использования BIM при проектировании инфекционной больницы стало высокое качество проектной документации в части увязки смежных разделов по архитектурно-строительным и инженерным системам.

Апартаменты, офисы и рестораны появятся в МФК LUNAR

К примеру, с помощью ТИМ оперативно выявляли коллизии при разработке проектных решений по системе вентиляции. Это позволило исключить переток воздуха из грязной зоны в чистую, обеспечив полную изоляцию от попадания вируса во внешнюю среду.

Назад

ТИМ-форум – это не только смотр передовых достижений в области информационного моделирования, но и профессиональная дискуссионная площадка для двух тысяч игроков рынка: проектировщиков, девелоперов, поставщиков строительных материалов и услуг, представителей власти и зарубежных экспертов.

IV Международный ТИМ-форум проходил в Москве 13-14 апреля 2021 года. Состоялось более 50 сессий, посвященных самым разным аспектам цифрового развития архитектурно-строительной отрасли. В мероприятии приняли участие около 3 тыс. человек, в том числе зрители прямой трансляции. 

Особое внимание уделялось вопросам государственной экспертизы BIM-моделей, нормативно-технического регулирования, межплатформенного взаимодействия всех участников проекта, а также новым возможностям информационного моделирования на разных стадиях жизненного цикла объектов.

Назад

«Трехмерность визуализации проекта отвечает за его наглядность и минимизацию технических ошибок, а возможность наполнения модели разной информацией и данными – о материалах конструкций, объемах, производителях. Эта разработка позволяет работать всей строительной команде комплекса в едином пространстве непрерывно, полагаясь на виртуальную модель», – заявил Илья Давыдик.