«Тяжёлая работа»: экс-начальник краевого ФСИН об уходе с должности

0
34

«Тяжёлая работа»: экс-начальник краевого ФСИН об уходе с должности

Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Юрий Лымарь освобождён от занимаемой должности по собственному желанию. Указ вступил в силу 5 декабря. Он возглавлял учреждение с 30 сентября 2019 года.

После новости об освобождении от должности в пермских СМИ появилась информация, что причиной увольнения с должности руководителя ГУФСИН по Пермскому краю Лымаря мог стать конфликт с федеральным руководством. Однако экс-глава ГУФСИН опроверг слухи.

«Это очень тяжёлая работа. Она требует полной самоотдачи. Я уже довольно долго нахожусь на службе – 42 года без нескольких месяцев календаря, а если посчитать льготную выслугу, а у нас идёт год за полтора, то 58 лет. Наверное, наступает период, когда понимаешь, что уже устал. В 60 лет уже хочется пожить в своей квартире, среди своих вещей. Практически вся служба – это служебная квартира, служебная мебель. Наступает период, когда хочется перемен. Смотрел публикации, которые в СМИ проходят, что конфликт с руководством. Это всё не соответствует действительности. Я благодарен руководству службы, первому руководителю службы за то доверие, которые мне было оказано – возглавить Пермский край, один из крупнейших регионов России. Мы всегда находили взаимопонимание в лице директора, в лице его заместителей. Они всегда внимательно относились к нашим нуждам, проблемам. Я думаю, эта традиция продолжится в дальнейшем», – рассказал Юрий Лымарь.

Также он добавил, что хорошие рабочие отношения сложились и с краевой администрацией.

Повтор материала от 13 декабря 2022 года.

Авторы
Теги