Школу и детский сад в Хамовниках построят по договору участия

0
31

Школу и детский сад в Хамовниках построят по договору участия

Школу и детский сад в Хамовниках построят по договору участия

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

​Инвестор возведет и передаст городу образовательный комплекс в центре столицы по договору участия, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман.

«Департамент согласовал договор участия, по которому инвестор построит в районе Хамовники и передаст Москве школу на 174 учеников и детский сад на 75 воспитанников. Стоимость объекта превысит 590 млн рублей», – сказал Максим Гаман, сообщает портал mos.ru.

Строительство школ

Образовательные учреждения появятся в ходе реализации проекта жилой застройки общей площадью более 176 тыс. кв. метров. Ввести новые объекты в эксплуатацию планируется в 2030 году.

Договоры участия – это механизм обеспечения жителей города объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, утвержденный мэром Москвы в начале 2021 года. Он предполагает участие девелоперов в развитии и благоустройстве территории столицы, а также создание необходимых сооружений в рамках проектов строительства жилья.

Строительство детских садов

Впоследствии застройщик может самостоятельно содержать и эксплуатировать их или передать городу. При этом детские сады и школы должны соответствовать столичным требованиям. За соблюдением норм на всех этапах следят профильные ведомства.

Москва активно строит общеобразовательные учреждения. С 2011 года в эксплуатацию ввели более 500 школ и детских садов. В планах на 2022-2024 годы построить еще свыше 150 зданий.

Гранит науки: какие школы строят в Москве