ТРК «Семья» окончательно расторг договор аренды с холдингом Inditex

0
30

ТРК «Семья» окончательно расторг договор аренды с холдингом Inditex

ТРК «Семья» расторг контракт с испанским фэшн-ретейлером Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и др.), магазины которого закрыты во всех ТЦ России с марта 2022 года. Inditex занимал в «Семье» около 4,4 тыс. кв. м. Об этом сообщает отдел маркетинга ТРК.

Сообщается, что вместо точек группы Inditex в ТРК «Семья» откроется 10 новых магазинов. На освободившуюся площадь уже пришли новые федеральные бренды, в основном это производители одежды и обуви. Например, магазины брендов ELIS, LALIS, 20LINE откроются уже в декабре 2022 года.

Остальные магазины на бывших местах испанского холдинга откроются весной 2023 года.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в ТРК «Семья» за полгода количество приостановивших работу магазинов снизилось более, чем в два раза. Из-за введения санкций и сложностей с логистикой весной в ТРК приостановили работу 8% от общего числа арендаторов ТРК – это 15 магазинов.

К середине осени доля закрытых магазинов снизилась до 3,3% от общего числа (6 магазинов). Другие смогли возобновить работу или были заменены новыми арендаторами. Об этом сообщили в отделе маркетинга ТРК «Семья».

Администрация ТРК планирует, что с большинством неработающих арендаторов ситуация будет разрешена до середины 2023 года – либо возобновлением работы, либо заменой на другие бренды.

Авторы
Теги