Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

0
78

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

68 старых домов расселят в районе Соколиная Гора на востоке столицы по программе реновации, новые квартиры получат более 12 тыс. жителей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В районе подобрано уже шесть стартовых площадок для возведения новостроек, поиск новых участков продолжается. Переселение горожан там еще не началось», – сказал Сергей Лёвкин.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #6
Реновация жилья в Москве

  • реновация
  • программа реновации жилья

Реновация жилья в Москве

  • вопрос 1

    Что такое программа реновации?

  • вопрос 2

    Сроки переселения по реновации

  • вопрос 3

    Что такое стартовые площадки и как они выбираются?

  • вопрос 4

    Какими будут новые квартиры?

  • вопрос 5

    Благоустройство территории

  • вопрос 6

    Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации

  • вопрос 7

    Сколько домов вошло в программу реновации?

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Назад

Сформирован ориентировочный перечень со сроками переселения домов по программе реновации.

Переселение пройдет в три этапа. В зависимости от хода работ сроки могут меняться.

Первый этап: начало переезда почти 170 тыс. москвичей в течение 2020-2024 годов – это 930 домов.

Второй этап: начало переезда порядка 330 тыс. москвичей в течение 2025-2028 годов – это 1630 домов.

Третий этап: начало переселения около 380 тыс. человек в течение 2029-2032 годов – это более 1800 домов.

В перечень изначально не были включены сроки переселения 688 домов. По этим территориям данные были опубликованы позднее.

Ознакомиться с официальными документами можно здесь.

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 565 адресов. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых квартирах, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Улучшенная отделка «под ключ», выполненная по единому стандарту,  включает:

  •  деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная дверь — металлическая;
  •  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;
  •  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;
  •  потолки покрашены латексными акриловыми красками;
  •  полы в жилых комнатах и прихожей — из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне — керамогранит или ламинат;
  •  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;
  •  на кухне — «фартук» во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;
  •  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;
  •  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванна, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;
  •  застекленный балкон.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут безопасными, с резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами; на спортивных площадках установят гимнастические комплексы и тренажеры. Для выгула собак предусмотрены отдельные площадки.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Назад

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации:

  • консультирует граждан по вопросам программы реновации;
  • организует тематические приемы граждан, проводимые совместно с органами исполнительной власти города Москвы и Фондом реновации;
  • отвечает на вопросы граждан по телефону горячей линии;
  • проводит независимую проверку проблемных ситуаций и вопросов в рамках общественного контроля;
  • оказывает поддержку гражданам по вопросам реализации программы реновации при взаимодействии с органами исполнительной власти города Москвы.

Прием граждан осуществляется по адресу: Лихов переулок, д. 3, стр. 1 еженедельно по вторникам и четвергам с 9.00 до 20.00 по предварительной записи. Телефон для записи на приём +7 (495) 548-20-80 (вход в здание осуществляется по паспортам).

Горячая линия: +7 (495) 548-20-80, 09:00 — 20:00, пн-пт, без перерыва.

E-mail: renovation@shtab.opmoscow.ru

Назад

Благодаря реновации около миллиона человек переедут в новые квартиры с отделкой комфорт-класса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. 

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Назад

В ноябре мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому по программе комплексного развития территорий (КРТ) в районе возведут жилье для участников программы реновации.

Участок расположен в границах производственной зоны «Кирпичные улицы» общей площадью 3,56 га. По программе КРТ здесь появятся жилые дома, на первых этажах которых могут разместиться социально-бытовые объекты и детский сад.

Строительство детских садов

«Благодаря механизму комплексного развития территорий мы фактически ускоряем реализацию программы реновации в районе. Планируется, что на вовлеченной территории возведут свыше 93 тыс. кв. метров жилья. Это позволит обеспечить комфортными квартирами порядка 3 тыс. москвичей», – отметил Лёвкин.

Что такое комплексное развитие территорий

Это не первый случай, когда возведение новостроек по реновации запланировано при комплексном развитии территорий. Благодаря такому подходу будущие новоселы получают необходимую инфраструктуру, благоустроенные территории, удобную транспортную и дорожную сеть.

По словам министра правительства Москвы, руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, помимо жилья в бывшей промзоне появятся общественно-деловые и социальные объекты общей площадью около 5 тыс. кв. метров.

«На месте промзоны «Кирпичные улицы» планируется построить детский сад на 200 воспитанников, многоуровневые паркинги и магазины в пешей доступности от жилья, а также обустроить спортплощадки. Помимо этого, там разместят участок для мировых судей», – сказал Максим Гаман.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон

  • застройка промзон
  • промзоны

Реорганизация промзон

  • вопрос 1

    Что такое промзона?

  • вопрос 2

    Зачем нужна реорганизация «ржавого пояса» столицы?

  • вопрос 3

    Этапы реорганизации промзон

  • вопрос 4

    Что уже сделано?

  • вопрос 5

    Примеры преобразования промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается 196 производственных и промышленных зон. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

  • «ЗИЛ»;
  • «Серп и Молот»;
  • «Ленино»;
  • «Перово»;
  • «Красный строитель» и другие.

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 890 объектов капитального строительства общей площадью 27,7 млн кв. метров. Из них 355 объектов – это жилье. Также построили 74 социальных объектов, 461 здание административно-делового, коммунально-складского и промышленно-производственного назначения.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Жилые дома и детсад построят в бывшей промзоне «Кирпичные улицы»

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

О реорганизации участка бывшей промзоны «Кирпичные улицы» по программе комплексного развития территорий ранее сообщил Сергей Собянин. Они находятся в районах Соколиная Гора, Новогиреево, Солнцево, Силино (Зеленоград).