В Прикамье отмечают падение спроса на аренду домов в новогодние праздники

0
29

В Прикамье отмечают падение спроса на аренду домов в новогодние праздники

В Пермском крае снизился спрос на аренду домов в Новый год и новогодние праздники. Об этом РБК Пермь заявили несколько собственников объектов такой недвижимости.

Обычно хорошие и комфортабельные загородные дома на Новый год и последующие праздники бронируют уже летом, а в сентябре свободных мест остаются единицы, рассказывают региональные предприниматели. Однако, по словам собственников нескольких объектов недвижимости, в текущем году ситуация противоположная. Несмотря на то, что осталось меньше двух месяцев до главного праздника в году, планировать каникулы многие не спешат из-за геополитической ситуации.

«Спрос ниже, чем в прошлом году. В том году у нас на Новый год и каникулы всё было забронировано в октябре. В этом году люди тоже бронируют, но был небольшой спад в середине сентября, сейчас люди возвращаются. Оценить ситуацию очень сложно, так как в регионе немного классных мест для отдыха, этот продукт только появляется, думаю, у всех заполняемость неплохая», – рассказал сооснователь глэмпинга «Хютте» Алексей Санников.

Кроме того, собственник нескольких гостевых домов в регионе считают, что проблемы с арендаторами появились после ухода международных сервисов. Что касается стоимости, владельцы коттеджей «под сдачу» констатируют, что цены поднимали лишь летом из-за роста издержек, а в новогодний сезон ежегодно почти все меняют тариф на праздничный – увеличив его примерно в два раза. Например, отдельный домик на одной из городских баз отдыха с 31 января по 2 января обойдется в 30 тыс. руб. без дополнительных услуг. Что касается глэмпинга – он стоит порядка 10 тыс. руб. за сутки без дополнительных услуг.

«Люди ищут не место, где им просто провести Новый год, а именно комплекс мероприятий. На самом деле, спрос немного меньше, чем в прошлом году. Я более чем уверен, что пока люди притормозили эту историю, но в ближайшее время начнут ей активно заниматься», – считает руководитель БО «СПОРТ» Константин Урасов.

Пока одни эксперты не надеются на возвращение спроса и придумывают акции, а также снижают стоимость на аренду домов, другие уверены, что жертвовать праздником даже в непростые времена люди не будут, пик спроса еще впереди. Скорее всего, он сместится с сентября на ноябрь и декабрь, резюмируют представители бизнеса.

РБК Пермь направил запрос о спросе на аренду домов в новогодние праздники в ЦИАН и Авито.Недвижимость. Однако в пресс-службах сообщили, что не могут прокомментировать данную тему.

Читайте на РБК Pro

Акции Tesla обвалились после отчета. Что с ними будет дальше

Все резюме лгут: как определить хорошего сотрудника на собеседовании

Принцип 80/20: как добиться успеха в личной жизни, бизнесе и инвестициях

Четыре простых диеты, с помощью которых вы похудеете, даже не желая этого

Авторы
Теги