Выходной и матподдержку: какие меры поддержки работники могут получить к 1 сентября 2022 года

0
19

Выходной и матподдержку: какие меры поддержки работники могут получить к 1 сентября 2022 года

С 1 сентября текущего года российские учителя начнут получать стимулирующие выплаты от правительства. Есть и другие приятные сюрпризы, правда, уже для родителей детей-школьников. В 2022 году они могут получить выходной и материальную поддержку. Кому она положена и каким может быть её размер?

Какие меры поддержки работники могут получить к 1 сентября 2022 года

Большая часть работающих россиян имеет право на дополнительный выходной и определенные выплаты к 1 сентября. Список льгот определяется локальными нормативными актами. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на ведущего юриста «Европейской юридической службы» Оксану Красовскую.

Выходной и матподдержку: какие меры поддержки работники могут получить к 1 сентября 2022 года

По словам эксперта, выходной в день 1 сентября работник может получить, сославшись на 128 статью ТК РФ. Таким образом, он получит отгул за свой счет по семейным обстоятельствам. Однако, отметила эксперт, выходной необходимо заранее согласовать с работодателем.

Отказать в отгуле нельзя участникам ВОВ, которые имеют право на неоплачиваемый отпуск до 35 дней в год. В список также входят жены и мужья военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Федеральной противопожарной службы, таможенных органов и специалистов других ведомств и организаций.

«Также возможно оформление выходного в счет ежегодного оплачиваемого отпуска. В статье 125 ТК РФ говорится, что отпуск может быть любой продолжительности, в том числе и в один день», – сообщила Красовская.

Уровень социальной поддержки сотрудников с детьми школьного возраста определяется на региональном уровне. Например, в Самарской области в коллективные договоры включают меры, благодаря которым многодетные и малоимущие семьи, а также матери-одиночки могут получить доплаты к 1 сентября, сообщила юрист.

Кроме того, если у сотрудника до 1 сентября была переработка, он может получить выходной. По словам старшего управляющего партнера юридической компании PG Partners Петра Гусятникова, если сотрудник привлекался к работе в праздничный или выходной день, он имеет право получить двойную оплату или отгул по статье 153 ТК РФ. В случае выбора второго варианта рабочая смена будет оплачена по обычному тарифу, а выходной окажется за счет сотрудника.

«Важно помнить: чтобы рассчитывать на дополнительный выходной за работу в неурочное время, ваш выход на службу должен быть оформлен официально. Не стоит делать этого на основании устной договоренности с руководством», – предупредил эксперт.

Дополнительный отгул могут получить доноры. По 186 статье ТК РФ человек, сдавший кровь, освобождается от работы в день процедуры. Выйти на работу в этот день можно, но начальник обязан предоставить сотруднику отгул в другой день, объяснил ведущий юрист компании «Объединенный юридический центр Парфенон» Павел Уткин.

Также сотрудника могут освободить от работы, если он пройдет диспансеризацию в этот день. Написав заявление, человек освобождается от трудовой деятельности по статье 185.1 ТК РФ.

«Сотрудники до 40 лет имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в 3 года. Те, кто старше 40 лет, – на один рабочий день один раз в год», – рассказал Гусятников.

О педагогах тоже не забудут

На региональном уровне будут сделаны и стимулирующие выплаты педагогам. Правда, они будут различаться. Например, в Краснодарском крае выплаты учителям составят 5000 рублей. В Новгородской области с 1 сентября 2022 года будут платить по 10 000 рублей молодым педагогам, которые начинают работать в школе. Такую сумму им выплачивают в течение трёх лет.

<!—