Россияне пытаются понять, ждать ли в 2022 году новые выплаты на школьников по 10 тысяч рублей

0
19

Россияне пытаются понять, ждать ли в 2022 году новые выплаты на школьников по 10 тысяч рублей

Так называемые путинские выплаты семьям с детьми стали массовыми в период разгула пандемии коронавируса. Сейчас, когда ситуация в стране остается напряженной из-за политических событий, многие надеются на очередную финансовую помощь со стороны государства.

Выплаты по 10 тысяч рублей на школьников в 2022 году. Будут ли выплаты в августе, последние новости

Семьи с детьми все чаще задаются вопросом: поможет ли в этом году государство подготовить ребенка к школе и когда перечислят деньги. Напомним, в 2021 году президент РФ Владимир Путин распорядился выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста. Тогда материальную помощь получил родители, воспитывающие детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Кроме того, выплаты от государства также могли получить дети с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучались по общеобразовательной программе.

В 2022 году родители российских школьников также ждут материальной поддержки. Однако официальной информации относительно выплат не поступало. Однако, во время выступления в день защиты детей, Владимир Путин упомянул о том, что прошлогодние выплаты учащимся были очень хорошей мерой поддержки, и их обязательно надо повторить, передает «КТВ-Луч».

Скептики считают, что в 2022 году таких выплат ждать не стоит, так как государство приняло новые социальные меры поддержки населения. К примеру, юрист Валентин Лупу заявил, что пока отсутствует какая-либо информация о возможных выплатах для школьников. При этом, часть экспертов считают, что материальная помощь родителям школьников все-таки будет в 2022 году. Но скорее всего, ее можно будет оформить ближе к осени и это связано с непростой экономической ситуацией в РФ.

Новые выплаты на детей в июле 2022 года. Одиноким родителям выплатят по 5000 рублей

Россиян предупредили о получении новых денег до 25 июня, сообщает PRIMPRESS. Источник отмечает, что речь идет о новом пособии на детей, которое было выплачено частично в некоторых случаях. Речь идет оперерасчете при переходе со старго пособия для одиноких родителей на новый вид выплаты.

Некоторым семьям должна поступить доплата в случае, если старое пособие выплачивалось в 50%, а новое назначили в максимальной сумме. В таком случае доплата за июнь придет росиянам до 25 июля.

Такие граждане получили доплату за апрель и май, но за июнь доплата пришла еще не всем. Тем, кто не получил дополнительные деньги, их обещают перечислить совершенно точно уже до 25 июля. В среднем это будет порядка 5 тысяч рублей, что как раз составляет разницу между минимальным и максимальным пособием.