Где используют буровые рукава высокого давления?

0
101

За последние десятилетия, технологии в области бурения значительно изменились, поэтому старая, проверенная техника уже не справляется с современными задачами в полной степени. Поэтому для успешного бурения на новом объекте необходимо использовать новую, многофункциональную технику.

При обустройстве скважин активно применяются не только буровые штанги, но также и рукавные системы. Буровые рукава высокого давления представляют собой гибкие шланги, подающие жидкую или воздушную среду в скважину. Для создания этих систем применяются синтетические каучуковые, текстильные или из полиэфирного волокна. Подобные системы, оснащенные различными емкостями, соединяют между собой различные элементы и могут обладать различными рабочими характеристиками.

Рукава увеличивают интервал между скважинами и позволяют передать им более высокое давление. Поскольку они используются при проведении работ с помощью большого числа скважин, то для них выбирают отличные материальные условия — они должны быть герметичны и прочны.

При этом такие трубы должны отвечать всем гигиеническим требованиям — обеспечивать минимальную вероятность утечки жидкости в труднодоступные места. При монтаже используют такие виды труб, как стальные, чугунные и полимерные.

Буровые рукава высокого давления являются в полной мере готовое к эксплуатации изделие, представляющее собой трубопроводную систему с минимальным количеством соединений и каналов. Получившийся в результате результат отличается высокой надёжностью, долгим сроком эксплуатации и возможностью использования для горизонтального бурения в том числе и на совершенно новом для себя объекте.

Бурение на объектах осложняется тем, что у многих компаний есть свои технологические особенности бурения, поэтому для их применения обязательно используются различные буровые рукава. Они нужны для обеспечения безопасности и достижения необходимых скоростей, чтобы не допустить разрушения трубопровода.

Производители буровых рукавов производят их из резины или полиэстера, но они применяются и в других областях – в коммунальном хозяйстве, в химическом производстве. Эти рукава отличаются высокой степенью защиты от воздействия окружающей среды, а также они гораздо дешевле резинотехнических изделий, при этом, показатели качества у них на высоте.