Сбои в работе сайтов правительства и ЗС Прикамья не являются DDoS-атакой

0
30

Сбои в работе сайтов правительства и ЗС Прикамья не являются DDoS-атакой

Сайт правительства Пермского края и регионального Заксобрания перестали работать. Ранее в СМИ появилась информация о том, что сбои в работе связаны с DdoS-атакой. Как сообщили РБК Пермь в ООО «Центр «Региональные информационные системы», текущая атака по признакам не является DDoS-атакой, поскольку загрузка каналов связи до этих ресурсов не достигает максимума.

«Кроме того, иные сервисы (ресурсы) правительства Пермского края, также использующие эти каналы, работают в штатном режиме. По нашей оценке, данная атака осуществлена при использовании злоумышленниками уязвимостей в программных компонентах указанных ресурсов. Правительством Пермского края предпринимаются меры по восстановлению работы этих сайтов», – прокомментировал директор ООО «Центр «РИС» Артём Нечаев.

В IT-компании, работающей в сфере безопасности, на условиях анонимности сообщили, что данная атака на ресурсы достаточно безопасна.

«Она создаёт поток запросов на атакуемый ресурс с целью перенагрузить сервер, чтобы он перестал отвечать на запросы. Современные серверы часто обеспечиваются механизмами защиты от подобных атак», – прокомментировали в IT-компании.

Авторы
Теги