Как используют ультразвуковую мойку для инструментов?

0
28

Для быстрой и эффективной обработки инструментов удается использовать ультразвуковую мойку. Данное устройство рассчитано для дезинфекции и очистки инструментов от разнообразных загрязнений. Мойка оказывает оптимальное влияние на поверхность приборов благодаря лопающимся пузырькам. При этом также гарантируется оказание влияния ультразвука. Современная ультразвуковая мойка для инструментов идеально подходит для применения в маникюрных и стоматологических кабинетах, салонах красоты. На крупных предприятиях возможно применение моек большой вместимости и габаритов. 

Основные принципы применения ультразвуковой мойки

Важно понимать, что работа основана сразу на трех процессах:

  • Кавитация. Предполагается появление пузырьков, которые в дальнейшем схлопываются.
  • Акустическое течение. Жидкость двигается благодаря ультразвуковым волнам.
  • Звукокапиллярный эффект. Жидкость может проникать в любые места инструментов. Это обусловлено кавитацией.

Важно понимать, что ультразвуковая волна не позволяет заменить стерилизацию. Дело в том, что патогенные организмы остаются. Однако инструменты удается успешно очистить от налета и загрязнений. 

Плюсы применения ультразвуковой мойки

Обычно удается отметить следующие преимущества:

  • Предотвращение механической чистки используемых инструментов во время предстерилизационной очистки.
  • Оперативность. Процедура проводится в минимальные сроки.
  • Есть возможность обрабатывать инструменты из различных материалов. Это возможно для пластиковых, металлических и стеклянных приборов.
  • Ультразвуковая обработка не приводит к тому, что инструмент тупится или деформируется. Более того, не развивается коррозия, которая могла бы существенно снизить срок службы инструментов.
  • Высокая эффективность. Это позволяет убедиться в том, что мероприятия проводятся успешно и с учетом существующих потребностей.

Таким образом, применение современных ультразвуковых моек оказывается эффективным в большинстве случаев. Самое важное – это убедиться в том, что имеющееся оборудование идеально подходит для предстоящей эксплуатации в различных ситуациях.