Дмитрий Левинский
Пермский краевой суд вернул уголовное дело в отношении бывшего директора УКС Дмитрия Левинского на новое рассмотрение.Он обвинялся в злоупотреблении полномочиями повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ) при строительстве поликлиники в Кировском районе Перми.
На заседании Пермского краевого суда Дмитрий Левинский выступил с последним словом.
Во время последнего слова Дмитрий Левинский сообщил, что поддерживает доводы, ранее изложенные в возражениях его защитников, и категорически не согласен с апелляционным представлением государственного обвинителя.
«Считаю, что суд первой инстанции пришел к обоснованным выводам о том, что в моих действиях отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 285 УК РФ. То, что я проявил неосмотрительность, халатность в подписании актов – я никогда не оспаривал. Я не был согласен, что получал какую-либо материальную выгоду. Размер моей премии никогда не зависел от конкретного объекта. Никакого сговора с Вихровым у меня также не было. Он даёт ложные показания, когда говорит, что в декабре 2016 года он не привозил договор поставки и договор хранения оборудования. Если он не привозил мне эти документы, то зачем тогда он расписался в актах АС-2. Также он мог вернуть обратно полученные деньги по подписанному акту. На протяжении 2018 года вел работы на береге и не получал за это деньги, потому что в этот момент проходила государственная экспертиза. Об этом говорили как свидетели, так и работники УКС», – сказал Дмитрий Левинский.
Гособвинитель Оксана Костевич отметила, что преступными действиями Левинского, в первую очередь, были нарушены права малолетних детей, которые проживают в Кировском районе. Ведь поликлиника должна была быть сдана ещё в декабре 2018 года. Из-за нехватки мощностей в других медучреждениях Кировского района, минздрав Пермского края, согласно отраслевому заданию, внес проект по строительству детской поликлиники в инвестпрограмму. Были выделены не только бюджетные средства, но и деньги из федеральной казны. Только бюджету Пермского края нанесён ущерб более 29 млн руб.
Кроме того, госконтрактом была предусмотрена закупка медоборудования, которая тоже не выполнена до сих пор. Господин Левинский с доводами гособвинения не согласился, назвав их недостоверными. Если требования гособвинения не будут сегодня услышаны, там намерены обратиться в кассацию.
Читайте на РБК Pro
Pro
Один из многих: 5 ошибок российского бренда в КНР, которые его погубят
Статьи
Pro
Прорвемся: три залога успеха в стратегическом планировании
Статьи
Pro
Быть веганом полезно. Правда ли это
Статьи
Pro
Когда начнется мировой кризис — версии Financial Times и The Economist
Статьи
Pro
Серендипность: как сделать стечение обстоятельств неслучайным
Инструкции
Pro
Городские фермы и эффективность почвы: чем занимаются агростартапы из РФ
Статьи
Pro
Завтра уже может не работать: 3 шага к осмысленному импортозамещению ПО
Инструкции
Pro
Топ-менеджеры скупают акции своих компаний: почему это хорошая новость
Статьи
Авторы
Теги