Аналитики: 2/3 соискателей из Прикамья предпочитают работу в госорганах

0
18

Аналитики: 2/3 соискателей из Прикамья предпочитают работу в госорганах

66% соискателей из Пермского края при прочих равных условиях предпочли бы работать в государственной организации, в частной организации – 32%. Чаще других работу в госорганах предпочитают представители профессиональных сфер «Безопасность» (88%), «Рабочий персонал» (82%) и «Закупки» (76%). Такие данные предоставляют специалисты hh.ru.

Больше половины (55%) опрошенных оценили привлекательность работы в госорганах на «4» и «5». Еще 16% считают, что работа там лишь отчасти привлекательна (оценка «3»), 10% — оценили на «2» (скорее не привлекательно). Для 16% жителей региона такая работа абсолютно не привлекательна («1»). Средняя оценка привлекательности работы в госорганах составила 3,2.

Среди положительных сторон работы в государственных организациях респонденты из Пермского края выделяют стабильность и постоянство (71%), полное соблюдение Трудового Кодекса (58%), наличие премий, льгот, соцпакета (45%), возможность карьерного роста (32%) и возможность работать на благо общества (29%). Реже всего среди преимуществ жители Прикамья называли высокий статус и престиж работы (19%), связи, возможность работать с влиятельными людьми (10%) и возможность дополнительного дохода (10%). В поле свободного ответа респонденты указали такие преимущества работы в госорганах, как адекватные задачи руководства и отсутствие надобности выполнять личные просьбы директора, белую зарплату и дополнительный отпуск, масштаб применения собственных знаний и навыков.

Главными недостатками работы в государственных органах респонденты назвали низкую зарплату (71%), «забюрократизированность» процессов (52%), а также высокий уровень стресса (45%), низкую мотивацию к работе (39%) и необходимость «связей» для трудоустройства (35%) и для продвижения по карьерной лестнице (29%). Коррупция (23%) и высокая конкуренция (16%) находятся в числе наименее отталкивающих факторов.

Авторы
Теги