Как выбрать клей для бетона?

0
18

Разнообразные виды строительных растворов широко используются в качестве скрепляющего материала для железобетона. Так, при заливке фундамента способ их укладки выбирается в зависимости от типа оснований. 

В классическом варианте для крупных сооружений и массивных конструкций подходит бетон с более густой консистенцией. А для установки опалубки, возведении стеновых конструкций, а также для создания плит перекрытий подходит состав, пониженной вязкости. Что касается клеевой смеси, то ее применение требует соблюдения определенных правил. Приобрести клей для бетона можно тут https://monte.ru/product-category/klei/

Раствор для бетона, применяемый в строительстве, может быть изготовлен на натуральной или синтетической основе. На сегодняшний день наиболее часто используется цемент. Это связано с тем, что его стоимость относительно невысока, а свойства, относящиеся к прочности и гидроизоляционным характеристикам, – оптимальны. 

Для изготовления такого раствора используются специально разработанные специализированные присадки, влияющие на свойства бетона. Эта технология широко применяется при проведении строительных работ по возведению железобетонных конструкций, возведению монолитных конструкций и заливке полов. 

Нельзя не сказать и о плюсах растворов на основе гипса. Они отличаются быстрым застыванием и высокой теплоудерживающей способностью. Такая продукция применяется в процессе возведения каркасных зданий и монолитных перекрытий. Изготавливается данная смесь на основе мелкого гипса, содержание которого составляет порядка 20-ти процентов. 

Клеевые растворы для бетона – это группа химических соединений, дисперсии, которые получаются в результате полимеризса эпоксилина. Под влиянием температуры, давления и других факторов образуется эпоксидных клей. Основное назначение данного раствора – использовать в качестве связующего элемента при строительстве и ремонте. 

Эпоксидные клеи обладают целым рядом преимуществ. В первую очередь стоит отметить быстроту схватывания. Достаточно небольшого количества состава на строительной площадке, чтобы склеиваемые детали уже через 20 минут могли приступить к монтажу. Кроме этого, компоненты не содержат воды. 

Во время подготовки смеси необходимо учитывать ее консистенцию и первоначальную влажность. Каждый состав требует соответствующего количества воды для достижения однородной массы, поэтому нужно уделить особое внимание разбавлению.