Будет ли бесплатный проезд для школьников на каникулах в 2022 году

0
16

Будет ли бесплатный проезд для школьников на каникулах в 2022 году

Бесплатный проезд для школьников в Новосибирске в зимние каникулы 2022

Новосибирские школьники смогут во время новогодних каникул 2022 кататься в гости друг к другу совершенно бесплатно.

Будет ли бесплатный проезд для школьников на каникулах в 2022 году

«На основании распоряжения мэрии с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года обучающимся общеобразовательных организаций, расположенных на территории Новосибирска, предоставляется бесплатный проезд во всех видах муниципального пассажирского транспорта (кроме такси)», — сообщили в департаменте.

Бесплатно проехать в дни зимних каникул учащиеся смогут при предъявлении справок общеобразовательных организаций, подтверждающих факт их обучения. Распоряжение мэрии не распространяется на такси и маршрутные автобусы индивидуальных предпринимателей.

Проезд в общественном транспорте Москвы будет бесплатным в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь столичный общественный транспорт будет работать бесплатно. Без билета можно будет проехать на метро, МЦК и наземном транспорте, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Будет ли бесплатный проезд для школьников на каникулах в 2022 году

«Я принял решение, что в новогоднюю ночь метро и МЦК будут работать без перерыва, как и в прошлом году. Проезд в общественном транспорте Москвы на Новый год будет бесплатным», – заявил мэр города Сергей Собянин.

Бесплатным проезд будет с 20 часов 31 декабря до 6 часов 1 января.

Напомним, что со 2 января 2022 года в Москве повысится стоимость проезда в городском общественном транспорте. Цена разовой поездки на транспорте вырастет на 1 рубль, а по карте «Тройка» – на 4 рубля. Кроме того, с нового года появятся билеты ТАТ (троллейбус, автобус, трамвай) для наземного транспорта на 90 и 365 дней.

Столичные власти называют рост стоимости проезда в транспорте вынужденной мерой.

«В 2021 году наши затраты на топливо, электроэнергию, инфраструктуру и комплектующие выросли – у метро на 13%, у наземного транспорта на 15,8%. Поэтому мы вынужденно пересмотрели тарифы на 2022 год», — сообщает столичный Дептранс.

Ожидается, что за два года в российской столице будут закуплены 150 новых трамваев, 1,3 тыс. электробусов, 700 вагонов метро и 900 вагонов электричек.