Какой церковный праздник сегодня, 9 декабря

0
12

Какой церковный праздник сегодня, 9 декабря

В народе было принято говорить, что если в колодце тихо, вода спокойна, без волнений, то и зиму стоит ожидать теплую, без сильных морозов и метелей. Если из колодца доносятся какие-либо звуки, то стоит ожидать холодную зиму с лютыми морозами. Мороз 9 декабря – это к еще более сильному морозу на Николу, также это знак, что зима будет суровой. Северный ветер 9 декабря – это признак сильных морозов.

Старые овцы жадно едят – грядет буря. Если до 9 декабря выпадает много снега, то к 6 мая скот будет щипать молодую траву в полях. На Руси было два Юрия, холодный и голодный. Если до Юрьева дня бывает иней, то сев овса в следующем году завершится 6 мая.

Если в мороз на речной лед выступает вода – жди сильного потепления и дождя. Большие бугры снега, сильный иней и промерзшая земля – это к хорошему урожаю. Ранние петухи означают, что нужно ждать потепления. Если хорошо париться в бане с дубовыми вениками, то это к хорошему здоровью и смелости. Невозвращение долга в Юрьев день может сделать из человека должника на всю жизнь.

Заговоры 9 декабря

Какой церковный праздник сегодня, 9 декабря

Заговор для разговора с начальником

В древние времена люди старались устроиться на работу преимущественно 9 декабря. Примета гласит, что руководители в этот день не будут слишком строги к людям, которые приходят на работу, не выгонят человека и не будут его ругать. Для работников этот день является расслабляющим, обычно 9 декабря проходит легко и непринужденно. Вскоре появились заговоры, которые были созданы для принятия на службу. Люди продолжают и до сих пор читать некоторые слова перед тем, как отправиться к своему руководству.

Господи, иду я на труд подряжаться,
Хочу в Твои пелена обряжаться,
Молитвами огородиться,
Твоей помощью подбодриться.
Чтобы я никаких властей не боялась
И на любую работу принималась.
Моя правая нога, моя правая рука,
Мое каменное тело, мое правое дело,
Выйду я перед хозяином смело.
Иду я со Святой Пасхой,
А ко мне чтобы все начальники с лаской.
Есть у меня (имя) святой мак,
Что я скажу, все будет так.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.