МФУ Cannon – универсальный и надежный принтер

МФУ Cannon – универсальный и надежный принтер

0
14

Японская компания Canon основана в 1937 году. Сейчас это один из мировых лидеров по производству офисной, фото- и видеотехники. МФУ Кэнон – многофункциональные принтеры, которые могут буквально все. Печатать, копировать, сканировать, отправлять факсы.

Основные функции и особенности

МФУ Canon выполняют работу быстро, надёжно и качественно. Они отличаются большим сроком службы и подойдут, как для дома, так и офиса. Основные параметры японской техники:

  • Поддерживает автоматическую двухстороннюю печать;
  • Можно подключить к Wi-Fi;
  • Совместимость со смартфонами и планшетами;
  • Листы в сканере подаются автоматически;
  • Высокое разрешение как цветной, так и чёрно-белой печати;
  • Рекордная скорость выполнения работы;
  • Удобный интерфейс и легкая настройка.

Тип печати

Для цветной печати лучше подойдут МФУ Canon струйного типа. Картинка получается насыщенной, с чёткой детализацией изображения и оттенков. Можно печатать даже цветные фотографии. За минуту устройство выводит около 65 листов формата А4.

Лазерные устройства — хороший вариант для печати и копирования текста. Их отличает высокая производительность. Бывают как цветные, так и чёрно-белые. Аппараты относительно бюджетные. Но сменные картриджи обойдутся дороже, чем краска для струйного принтера.

Монохромные принтеры предназначены для черно-белой печати. Устройства бывают небольшие, настольные — для домашнего пользования. Есть и интеллектуальные, высокотехнологичные для большего объема работы. Принтеры можно подключать к облаку и выполнять работу, где бы вы ни находились.

Эксплуатация

Чтобы подключить МФУ к компьютеру, нужен кабель USB. Он входит в комплект, но если вдруг что-то произошло, заменить можно только на идентичные.

Чаще всего компьютер сам обнаруживает подключение, но если этого не произошло, то нужно отыскать драйвер и настроить технику вручную. Если требуются дополнительные документы, скачивать их надо только с серверов Canon.

Бывает, что внутри принтера застревает бумага. Изображение при печати размывается или возникают другие дефекты. Обычно эта проблема решается быстро. Нужно просто почистить от пыли и мусора МФУ. В целях профилактики лучше делать это раз в неделю.

Картриджи для принтеров лучше покупать родные, от производителя. Плотность бумаги должна быть не ниже 80 граммов на 1 кв.м. Перед тем, как положить листы в устройство, проследите, чтобы они не слиплись, потрясите их.

Если скорость печати медленная, значит, техника выполняет слишком сложное задание. Принтер работает только при комнатной температуре и умеренной влажности.

В интернет-магазине «Деника» вы можете купить МФУ Canon. У нас представлен широкий ассортимент товара, как для дома, так и офиса. Ценовой диапазон обширен. Определиться с выбором помогут опытные консультанты. Доставка осуществляется по всей территории Украины.