Компрессоры – это машины, которые используются для различных видов работ, связанных с давлением. Существуют различные типы компрессоров, которые используются для других процессов. Винтовые компрессоры являются одними из наиболее эффективных видов компрессоров, используемых для различных процессов охлаждения и кондиционирования воздуха. Они также используется для различных технологических применений в течение довольно длительного времени. За последние два десятилетия винтовые компрессоры приобрели огромную популярность в газовой промышленности и различных областях применения для накопления газа. Это обеспечило дополнительный рост этому сектору. Купить винтовой компрессор можно перейдя по ссылке.
Определение винтовых компрессоров
Винтовой компрессор является одним из компрессоров с отличными механическими свойствами и входит в число объемных компрессоров. Он оснащен некоторыми упрощенными деталями, которые позволяют эффективно уравновешивать силы газа, приложенные к винту. Он также оснащен подшипниковой опорой, которая обеспечивает опору для ротора затвора. Многочисленные компоненты помогают в основной работе винтового компрессора.
Основные компоненты винтового компрессора
При изучении целостной концепции винтового компрессора важно понимать механизм. Здесь мы перечислили основные компоненты винтовых компрессоров:
- Винтовые элементы или роторы.
- Камера для сжатия.
- Всасывающий воздушный фильтр на входе.
- Масляные фильтры.
- Подшипники.
- Всасывающий клапан.
- Выпускной вентиль.
- Электродвигатель.
- Масляный бак, масляный фильтр и воздушно-масляный сепаратор.
Винтовые элементы или роторы
Винтовой компрессор имеет воздушный конец, который сжимает воздух. Они разработаны с высокой точностью и требуют надлежащего знания системы:
- Внутренний винт приходит во вращательное движение благодаря электродвигателю.
- Внутренний винт сравнительно более прочен, чем наружный винт. Два винта нуждаются в обработке маслом, которая необходима для предотвращения или уменьшения их истирания.
Камеры для сжатия
Винты хранятся в камере, где происходит сжатие. По мере увеличения давления внутри камеры она должна быть герметичной и безопасной в эксплуатации. Количество камер зависит от типа компрессоров. В камере не допускается вибрация.