Насколько популярна в России криптовалюта Ethereum?

0
21

Про биткоин, наверное, слышал почти каждый человек на планете. Это настоящий феномен на мировом рынке, вот только это не единственная популярная криптовалюта в мире. Также есть десятки других токенов, которые являются отличным выбором для вложения. За пример можно взять Ethereum. Данная валюта появилась уже довольно давно, и сейчас по ценности она является второй в мире, хоть и с довольно большим отрывом от биткоина. Сегодня мы расскажем, насколько популярен эфириум в России, и почему. А если вы решите работать с данным активом, вас может заинтересовать Ethereum цена по данной ссылке.

Популярность

Как уже было сказано ранее, данная валюта является второй в мире по стоимости. И это очень важная деталь, которая позволяет объяснить феномен популярности монеты Ethereum. Во-первых, она является очень надёжной. Конечно, её курс иногда может быть немного нестабильным на фоне биткоина, но эфириум также всегда восстанавливается после просадок. Во многом это обеспечивается майнерами, о которых речь пойдёт немного дальше.

В целом, любой хороший инвестор скажет, что нельзя хранить все свои деньги в одном активе. Это плохая идея, поскольку так можно потерять много потенциальной прибыли. И если уж и разделять свои вложения, то только по безопасным токенам. Одним из таких и является Ethereum. Он такой же предпочтительный для инвесторов, как и сам биткоин.

Майнеры

Вторая причина популярности Ethereum в России и по всему миру это возможность заниматься майнингом. Это процесс, при котором новые монеты создаются за предоставление своих мощностей для обработки определённых процессов внутри криптовалютного рынка (хотя это и так всем известно). Разные монеты обладают разной сложностью добычи. И биткоин в последнее время стал слишком требовательным. Поскольку его добывать сейчас не вариант, майнеры массово перешли на Ethereum. Он дает больше выгоды, его курс также стабилен, а для добычи нужно менее мощное железо и меньше электроэнергии. Одним словом, просто идеальный актив для ведения такого рода деятельности. Данная особенность обеспечит для эфириума несколько месяце, а может и лет очень стабильного существования, за счёт привлечения новых майнеров.