Противомоскитные системы: критерии выбора

0
15

Хорошая оконная сетка защищает не только от насекомых, но и от пыли, пыльцы растений, тополиного пуха. Специальные укреплённые сетки устанавливают те, у кого дома есть домашние животные: система снижает риск несчастного случая — кошка или некрупная собака не выпадут из окна. Подробнее о противомоскитных системах подробнее можно узнать на сайте.

Что это такое?

Москитная сетка – это легкая продуваемая конструкция, представляющая собой полимерный или металлический перфорированный экран. Изделие закрывает пространство напротив открывающейся створки и выполняет следующие функции:

  1. Задерживает любых насекомых, пытающихся проникнуть в жилое помещение.
  2. Создаёт преграду для тополиного пуха, активно цветущего в российских городах в середине лета.
  3. Частично выполняет роль воздушного фильтра грубой очистки от твёрдых примесей, присутствующих в воздухе.
  4. Несмотря на наличие преграды, москитная сетка не препятствует прохождению свежего воздуха в помещение, и, при её наличии, процесс проветривания не осложняется.

Из каких материалов делаются?

Старые москитные сетки из марли, которые крепились к деревянной раме окна канцелярскими кнопками, давно ушли в прошлое. Современные сетки представляют собой надёжные конструкции заводского изготовления, выполненные из следующих материалов:

  1. Полотнище – основной рабочий элемент. От его строения, прочности и размера ячейки зависит эффективность при эксплуатации. Как правило, полотнища изготавливаются на основе полиэфирных волокон. Классифицируются по размеру перфорации и прочности.
  2. Рамка – несущий каркас прямоугольной формы, состоящий из тонких профилированных реек, соединённых между собой под прямым углом. Рейки могут быть выполнены из пластика, алюминия или дерева. В зависимости от материала, сопряжение реек в рамке может быть выполнено при помощи клея, замка типа «шип-паз» или на специальные крепёжные элементы.
  3. Кронштейны, или зацепы – как правило, металлические скобы, зафиксированные с внутренней стороны рамки, форма и расположение которых позволяет легко установить или снять изделие с оконного профиля.
  4. Захваты – небольшие металлические или пластиковые пластинки, также установленные с внутренней стороны сетки, за которые удобно браться руками для упрощения монтажа или демонтажа.
  5. Рёбра жёсткости – устанавливаются на высокие рамки, по центру профиля, с целью снизить гибкость протяжённых деталей и предотвратить их поломку.