Нюансы выбора профнастила для забора

0
11

Строительные ограждения предъявляют высокие требования к своей прочности, надежности и экологичности. Важную роль при выборе материала играет и его эстетические качества. Помимо прочего ограждение должно быть прочным, и сочетаться с общим дизайном дома. Профнастил на забор считается универсальным материалом, поскольку в его основе лежит оцинкованный листовой металл. Ранее он использовался только для кровли нежилых зданий, гаражей и ограждений для строительных объектов. Но это в прошлом. 

Преимущества

Профнастил — это строительный материал, представляющий собой листовой стальной профиль. Он оцинкован и покрыт полимерными композициями. Оцинкованные листы подвержены быстрому окислению и разрушению в плохую погоду. Более надежным является тот, который покрыт полимерными композициями. Он дороже, но срок его службы достигает 50 лет. Еще одним плюсом является то, что его не нужно дополнительно красить и чистить. Преимущества: 

  • надежность – обеспечьте безопасность вашей территории; 
  • универсальность – вокруг можно построить промышленную зону, дачу, дом; 
  • прочность – профнастил обеспечивает высокую устойчивость к механическим воздействиям; 
  • коррозионная стойкость – благодаря специальным покрытиям; 
  • простота монтажа – вы можете очень быстро построить забор своими руками на даче, не прибегая к помощи специалистов; 
  • сочетание с другими материалами – может быть построен в сочетании с кирпичом, деревом, камнем; 
  • доступная цена позволяет значительно сэкономить на строительстве забора; 
  • разнообразные цвета.

Самостоятельная установка забора из профнастила начинается с замера размеров участка, чтобы определить примерное количество необходимых материалов. Кроме того, необходимо заранее определиться с желаемой конструкцией забора. Потому что количество и набор материалов варьируется в зависимости от того, какие опорные столбы, кирпичные или металлические, были выбраны. Еще один пункт, который вам нужно выяснить заранее: имеет ли забор кирпичный или бетонный фундамент. Это определяет не только необходимое количество материала, но и размеры профилированных листов. При отсутствии фундамента они обычно располагаются по всей высоте сооружения. Когда все вопросы будут выяснены, вы сможете приобрести нужные материалы.