Чем хороши бани из бруса?

0
16

Строительство из дерева дает большие преимущества в сочетании с продуманным планированием, высокой точностью и тщательным контролем строительства и высоким качеством реализации. На протяжении сотен лет древесина использовалась для строительства качественных домов и зданий, которые по-прежнему прочно стоят столетия спустя, о чем свидетельствуют многочисленные примеры очень старых деревянных зданий в Швейцарии, Германии, Скандинавии, Великобритании, Турции и Японии, некоторые из которых были построены сотни лет назад (наиболее известным примером древнего деревянного здания является 1300-летний храмовый комплекс Нара). Сегодня из деревянного бруса строят не только коттеджи или загородные дома, но и бани, узнать больше можно по ссылке https://brusina.ru/katalog/bani-iz-brusa/.

Преимущества

Есть много очень веских причин для строительства роскошных современных домов или бань из деревянного бруса:

  1. Экология и устойчивость. Древесина является экологичным, устойчивым и действительно возобновляемым строительным материалом. Древесина выращивается быстрее, чем используется большинством основных стран-поставщиков.
  2. Энергоэффективность. Древесина помогает свести к минимуму потребление энергии несколькими способами. С точки зрения воплощенной энергии, которая включает энергию, необходимую для извлечения, обработки, производства, транспортировки, создания и обслуживания материала или продукта. Исследования показывают, что деревянные и каркасные дома значительно превосходят по качеству сталь и бетон.
    Древесина также обладает лучшими изоляционными свойствами, в 400 раз лучше стали и в 15 раз лучше бетона. Ее ячеистая структура содержит воздушные карманы, которые ограничивают ее способность проводить тепло и помогают свести к минимуму энергию, необходимую для отопления и охлаждения эко-деревянных домов или бань.
  3. Сокращение выбросов CO2. Постройки из экологически чистой древесины хорошего качества, изготовленные на заказ, достигают высочайшего уровня энергоэффективности благодаря выдающемуся качеству изоляции и сохранению тепла. Кроме того, для достижения благополучия человека высокая температура поверхности древесины обеспечивает на 2°C меньшую температуру воздуха в деревянных домах по сравнению с традиционным домом. Дерево — это строительный материал с положительным балансом CO2, который требует меньше первичной энергии во время строительства. Дерево использует солнечную энергию для роста и накапливает огромное количество углекислого газа во время фотосинтеза. Таким образом, кубический метр древесины задерживает около одной тонны вредных парниковых газов. Как минимум еще одна тонна будет сэкономлена при использовании дерева вместо другого строительного материала.