Какую функцию выполняют подложки под ламинат?

0
11

Установка ламинированных паркетных полов может значительно повлиять на эстетику дома, придав ему богатый внешний вид. Но для достижения долговременных профессиональных результатов напольное покрытие должно быть правильно уложено поверх подложки под ламинат, что является ключом к обеспечению его надлежащей поддержки и защите его от вредной влаги.
Большая часть подстилающего слоя состоит из войлочного слоя, обеспечивающего амортизацию, и пароизоляции, защищающей напольное покрытие от влаги и роста плесени. Подложка также оснащена клейкой лентой, которая помогает соединить каждую полоску ламината, гарантируя отсутствие зазоров.
Какая подложка лучше всего подходит для ламината?
Ответ на вопрос зависит от трех вещей:
Ваше окружение, имеется в виду, что представляет собой нижний этаж, на котором вы устанавливаете ламинированный пол? Бетонный подстилающий слой не предназначен для фанерных напольных покрытий и наоборот.
Какой тип ламината вы приобрели. Ламинированные полы с прикрепленным подстилающим слоем имеют другие потребности, чем обычный инженерный или ламинированный пол.
Ваши личные потребности. Какой у вас бюджет? Есть ли в доме маленькие дети? Нужна ли вам защита от шума?
Также, важно понимать, что подложки различного рода предназначены для двух важнейших целей:
Подкладка служит подушкой между неровным полом и задней стороной вашего ламината. Типичная пробка, резина или пенопласт выравнивают неровности либо на пористой цементной плите, либо, как правило, там, где листы фанеры встречаются на традиционном деревянном полу. Это оказывает меньшее давление на блокирующий механизм напольного покрытия и, таким образом, улучшает его структурную целостность.
В условиях, когда тяжелое оборудование может находиться на полу, подкладка, особенно коммерческая, довольно плотная и помогает распределять весовую нагрузку на полы.
Некоторые подкладки также предназначены для предотвращения проникновения влаги в заднюю часть пола.
Преимущества использования
К ним относятся:
Дефекты основания. Если ваш пол, немного неровный или имеет несколько незначительных дефектов, высококачественная подкладка может помочь исправить ситуацию.
Шумоподавление. Оно особенно необходимо для деревянных полов.
Теплоизоляция. Дерево не лучший материал для сохранения тепла в вашем доме, поэтому полагайтесь на подкладку, чтобы вам было уютно.
Амортизация — одно из самых больших преимуществ подкладки. Продукт хорошего качества поглотит удары от ходьбы, что продлит срок службы вашего напольного покрытия.