Бескаркасная мебель: основные виды

0
11

Вся мебель, несмотря на её разнообразие, довольно похожа друг на друга. Да, детали могут отличаться, но в основе всегда лежит каркас из дерева, на который натянута обшивка. Это применимо к абсолютно всем видам мебели, от кроватей до стульев, каркас есть везде. Кроме бескаркасной мебели, которая специально создает без использования жесткого основания. И с одной стороны, это можно назвать недостатком, поскольку таким образом уменьшается жесткость конструкции. Но с другой стороны, удается сделать мебель более долговечной, удобной для транспортировки и так далее. А потому сейчас можно найти довольно много единиц бескаркасной мебели. И сегодня мы расскажем о том, какие бывают виды бескаркасной мебели, ведь в большинстве случаев, такие конструкции являются неподходящими. Отметим, что выбрать бескаркасную мебель можно на сайте https://mypufik.com/uk/.

Кресло

Это конструкции по типу кресла мешка. На первый взгляд, они могут показаться не очень удобными, но это обманчивое ощущение. Во-первых, благодаря отсутствию каркаса, кресло запоминает форму изгиба тела человека и повторяет её, что снижает нагрузку на кости и суставы во время сидения. Также понижается травмоопасность, что позволяет устанавливать такую мебель в детские комнаты.

Пуфы

Это практически то же самое что и кресла, но немного меньше. Правда здесь уже удобства не так очевидны. Суть подобных пуфов в удобном хранении. В остальном, они больше работают на интерьер, нежели на функции, как и все остальные пуфы.

Матрас

Большая часть матрасов является каркасной конструкцией, поскольку в них есть пружины. Но сейчас на рынке всё чаще можно найти варианты, когда пружины отсутствуют. Такой вариант интересен большей долговечностью, а также использованием более продвинутых материалов. В целом, если у вас есть необходимость в покупке матраса, именно бескаркасный вариант можно назвать более привлекательным. Но нужно понимать, что и цена у подобной мебели будет несколько выше.

Мебель трансформер

Это набор мягких блоков, которые можно объединять между собой для создания цельной конструкции. Преимущество данной мебели в простой транспортировке, что позволяет брать её с собой в дальние путешествия. К тому же, из-за отсутствия каркаса используется меньше площади помещения, что удается сделать комнату визуально большей, и оставить для неё больше свободного пространства.