Фрезерная машина: сфера применения и особенности эксплуатации

263

Фрезерная машина — одна из самых влиятельных и универсальных устройств, используемых в обрабатывающей промышленности. Фрезерный станок является наиболее широко используемым в механических мастерских и современных обрабатывающих производствах по всему миру. Приобрести фрезерную машину можно на сайте https://pikkampani.com.ua/ua/.
История создания фрезерного станка
Считается, что фрезерный станок появился на свет в 17 веке. В то время им пользовались часовщики. Затем, в 18 веке в Соединенных Штатах, был использован станок, похожий на токарный станок, но в этом устройстве, режущий инструмент использовался для вращения, а заготовка была предназначена для того, чтобы оставаться неподвижной. Это была более развитая форма фрезерного станка. Эли Уитни изобрел фрезерный станок в 1818 году. В течение этого времени он использовался для изготовления деталей пистолета. Позже он разработал полуавтоматический фрезерный станок, который еще больше расширил производство. Он также добавил к машине резак. Теперь эти машины могли выполнять несколько операций. Постепенно со временем появилась самая совершенная форма фрезерного станка — фрезерный станок с ЧПУ. Он очень точен и отличается высокой скоростью производства.
Вертикальные и горизонтальные устройства
Существует два популярных типа вертикального станка. Одним из них является станина, которая установлена таким образом, что шпинделю разрешается двигаться только параллельно его собственной оси, в то время как столу, напротив, разрешается двигаться перпендикулярно оси шпинделя. С другой стороны, установка машины такова, что шпиндель остается неподвижным во время операций резки, в то время как стол может перемещаться как в перпендикулярном, так и в вертикальном направлениях относительно оси шпинделя.
Горизонтальные устройства имеют резцы, установленные горизонтально на оправке поперек стола. При такой настройке заготовки могут подаваться с трех осей. Хотя боковое фрезерование может выполняться этими фрезами, они чаще всего используются при торцевой резке. Однако одним из основных недостатков этой техники является большое количество элементов управления, которые делают работу относительно медленной.