В 13 городах Южного Урала стены разрисуют огромными граффити

0
11

В 13 городах Южного Урала стены разрисуют огромными граффити

В Челябинской области здания украсят новые настенные граффити. В регионе стартует очередной фестиваль "Наш MURAL".

"Помните, прошлым летом мы вместе голосовали за то, чтобы в Челябинске появились огромные изображения на стенах зданий? Тогда 11 муралов украсили город. Появились современные арт-объекты и в других городах области. В этом году фестиваль пройдет сразу в 13 муниципалитетах. Это будет настоящая галерея под открытым небом", — сообщил в Instagram глава региона Алексей Текслер.

Для создания изображений на Южный Урал съедутся больше десятка художников со всей страны. Творческие мастерские под открытым небом появятся в Челябинске, Копейске, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Троицке, Карабаше, Кыштыме, Южноуральске, Каслях, Кизиле, Катав-Ивановске и Агаповке.

Как уже писала "РГ", в прошлом году во время фестиваля "Культурный код" в челябинских новостройках микрорайона "Академ Риверсайд" появились 11 огромных граффити. По словам специалистов, настенная живопись должна продержаться на фасадах высоток не менее 10 лет.

Аналогичные украшения после Челябинска появились в Магнитогорске, Миассе, Златоусте и Бакале. А губернатор пообещал сделать подобные фестивали ежегодными.

В этом году фестиваль граффити пройдет с 1 по 27 августа.