Преимущества наливных полов

0
9

В последнее время, наливные полы на сайте https://politaks.ru/ пользуются особой популярностью. Их можно увидеть в торговых залах, лабораториях, складах и даже в жилых помещениях. Наливные полы делятся на несколько видов: эпоксидные, полиуретановые, метилметакриловые полимерные и эпоксидно-полиуретановые. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на несколько факторов. Перед установкой напольного покрытия внимательно посмотрите на состояние бетонного фундамента. Решите, какой нагрузки будет подвергаться пол и как часто. Тщательно продумайте, с какой целью вы будете использовать помещение и в каких климатических условиях.
Что выбрать?

Если верить экспертам, то идеальным решением для помещений с повышенной подвижностью могут стать полиуретановые наливные полы. Что касается стоимости таких полов, то она относительно невысока. Наливные полы имеют огромное количество преимуществ. Во-первых, они очень хорошо выравнивают поверхность. После использования жидких полов вы получаете идеально ровную поверхность. Во-вторых, такие полы известны своей прочностью. При правильном монтаже и эксплуатации они могут служить вам более четверти века. В-третьих, они обладают высокой износостойкостью, так как не изнашиваются и не теряют свой первоначальный вид в течение длительного времени.

Наливные полы считаются уникальными. Они практически не боятся никаких химических веществ. Они обладают отличной устойчивостью к щелочам и кислотам. При падении тяжелых предметов, на полах не появляется ни сколов, ни трещин. Интересно то, что на них нет ни одного шва. Что это дает? Это говорит о том, что они не являются тем местом, которое способствует распространению различных грибков и бактерий, которые чаще всего оседают в образовавшихся швах. В наливных полах пыль практически не собирается, поэтому их рекомендуют устанавливать в медицинских и детских учреждениях. Они не вызывают аллергии и абсолютно безопасны для здоровья человека. Для того, чтобы полы оставались чистыми во все времена, достаточно моющего средства, воды и щетки.

Еще одно преимущество напольного покрытия — слабое воспламенение. Когда пламя попадает на пол, огонь не распространяется. И это, согласитесь, большой плюс, особенно если такие полы используются на нефтеперерабатывающих или химических заводах.