Свобода и путешествия: какие границы откроют с 1 июня 2021 года для россиян

0
10

Свобода и путешествия: какие границы откроют с 1 июня 2021 года для россиян

Свобода и путешествия: какие границы откроют с 1 июня 2021 года для россиян

С 00:00 1 июня 2021 года Грузия открывает сухопутные границы для въезда туристов. Об этом объявил руководитель оперштаба межведомственного координационного совета Грузии по борьбе с коронавирусом Георгий Гибрадзе. По его словам, с июня границу можно будет пересечь «с полным сертификатом вакцинации и отрицательным результатом ПЦР или только с отрицательным результатом ПЦР за последние 72 часа». При этом, всем въезжающим рекомендовано иметь медицинскую страховку.

С 1 июня Россия возобновляет авиасообщение с Танзанией и Великобританией. А вот в Турцию пока нельзя. Предварительно сообщалось о том, что страна будет открыта для туристов с 1 июня. Но пока официальных сообщений турецкая сторона не дает.

Генеральное консульство Франции в Москве на своём сайте сообщило, что с 1 июня возобновляется выдача краткосрочных виз. Выдача виз не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию Франции, которая по-прежнему определяется эпидемиологическими и медицинскими ограничениями. Въезд во Францию всё ещё ограничен категориями путешественников, определённых Министерством внутренних дел.

Какие страны открыты для россиян

Свобода и путешествия: какие границы откроют с 1 июня 2021 года для россиян

Армения

Страна открыта для туристов, в том числе из России, несмотря на карантин до 11 июля. Понадобится ПЦР-тест, сданный не позже, чем за 72 часа до прибытия.

Белоруссия

Россиянам въезд в страну разрешен. Для пересечения границы на самолете или поезде понадобится ПЦР-тест. Для въезда через автомобильные пункты пропуска нужно иметь основание.

Венесуэла

Принимает всех россиян, в том числе и туристов. Для въезда понадобится отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позже, чем за 48 часов до прибытия. Также перед вылетом нужно получить QR-код, который предъявляется в аэропорту Каракаса. Еще один тест (платный) потребуют сдать по прилете.

Греция

Туристы из России могут въехать в Грецию любым способом и любыми транспортными средствами. Ограничений на количество въезжающих нет.

Египет

Египет — одна из немногих стран, куда сегодня можно улететь свободно, но только в Каир. Надо лишь предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, либо сдать его непосредственно в египетском аэропорту.

Индия

Въезд разрешен путешественникам со всеми типами виз, кроме туристических и электронных.

Казахстан

Россияне могут въехать без ограничений только через воздушные пункты пропуска: либо прямыми рейсами из России, либо через третьи страны, с которыми Казахстан возобновил авиасообщение (Белоруссия, Украина, Узбекистан, Киргизия, ФРГ, Нидерланды, ОАЭ, Республика Корея, Египет, Турция).

Киргизия

Киргизия принимает иностранных туристов с минимумом коронавирусных ограничений: при въезде нужна только справка об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном за 72 часа до прибытия в страну.

Мальдивы

Мальдивы открыты для россиян. Для въезда необходимо иметь на руках медицинскую страховку, включающую лечение COVID-19.

Мексика

Въезд с целью туризма разрешен. С 25 мая возобновляются прямые рейсы Москва-Канкун три раза в неделю. Для въезда россиянам нужно получить визу или оформить электронное разрешение. Оно дает право на однократное посещение страны только в случае прибытия воздушным транспортом. ПЦР-тест для въезда в Мексику не нужен.

ОАЭ

Страна открыта для российских туристов.

Португалия

В Португалии туристов принимает только остров Мадейра. Путешественникам нужно заполнить до вылета анкету, а при въезде в страну предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до поездки.

Саудовская Аравия

Границы Саудовской Аравии открыты.