На Кубани до 11 июня продлен режим повышенной готовности из-за COVID-19

0
4

На Кубани до 11 июня продлен режим повышенной готовности из-за COVID-19

На территории Краснодарского мая до 11 июня местные власти продлили режим повышенной готовности. Соответствующее постановление, которое подписал губернатор Вениамин Кондратьев, опубликовано на официальном сайте администрации Кубани.

Как говорится в документе, жители и гости края по-прежнему должны использовать средства маски в местах массового пребывания, в том числе на объектах торговли, бытового обслуживания, вокзалах, в транспорте, на парковках, в лифтах и в других общественных местах скопления людей. Остается в силе и требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Отмечается, что граждане с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также людям старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

По информации оперштаба региона, за минувшие сутки на Кубани подтвердили 93 новых случая COVID-19 (среди них — восемь детей). Возраст пациентов — от года до 92 лет.

А всего с начала пандемии в крае коронавирусную инфекцию подтвердили у 47 тысяч 951 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 843,6. Скончались 2968 человек.

На данный момент 51 заболевший находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое — на ЭКМО.