Зарядка Magsafe для MacBook: стоит ли приобретать?

0
10

Apple MagSafe играет главную роль в iPhone 12, но и, по слухам, появится в предстоящем ноутбуке MacBook Pro 2021. Но что такое Apple MagSafe, и почему вы должны ее использовать? Выбрать зарядку Magsafeдля MacBook можно на сайте isupport.kz.
Что такое MagSafe?
Apple MagSafe — это зарядное устройство на основе магнита от Apple, которое с помощью него крепится к заряжаемому устройству. Впервые оно появилось на MacBook Pro еще в 2006 году, обеспечивая безопасное соединение с портом питания вашего ноутбука, но при этом его можно было легко отсоединять, предотвращая падение вашего MacBook, если кто-то споткнется о шнур питания.
В конце концов Apple решила отказаться от технологии MagSafe, а MacBook Air 2017 года вместо этого выбрал зарядку через USB-C, поскольку она обладает большей универсальностью с выводом на дисплей и передачей данных в дополнение к подаче питания. Однако теперь ходят слухи, что Apple восстановит технологию MagSafe для грядущего ноутбука MacBook Pro 2021 года.
В 2020 году Apple также показала, что iPhone 12 будет поддерживать зарядку MagSafe, но в несколько иной форме. Вместо использования магнитного кабеля iPhone 12 оснащен магнитами в заднем корпусе, которые позволяют ему защелкиваться на беспроводной зарядной шайбе Apple.
Само зарядное устройство очень простое. Круглое, белое устройство, с серебряным кольцом и спинкой.
Как работает MagSafe для iPhone?
Apple объяснила новые компоненты в своих моделях iPhone 12, которые позволяют использовать MagSafe. Там есть медно-графитовый экран, магнитная матрица, корпус из поликарбоната, зарядная катушка, электронный экран и компонент NFC. В центре всего этого находится выравнивающий магнит, который гарантирует, что зарядное устройство находится в оптимальном месте для максимальной эффективности зарядки.
Максимальная скорость MagSafe составляет 15 Вт. Не совсем рекордная цифра, если сравнить ее с быстрой зарядкой OnePlus 8T мощностью 65 Вт, но она все же превосходит предыдущий рекорд Apple в 7,5 Вт для беспроводной зарядки Qi.
Аксессуары MagSafe не входят в комплект поставки iPhone 12, iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max.