В Греции объяснили, почему британский флот не способен окружить Россию

0
3

В Греции объяснили, почему британский флот не способен окружить Россию

Желание властей Великобритании возродить военно-морское могущество бывшей империи и на равных противостоять России не имеет объективных оснований.

Об этом пишет греческий политолог Пол Антонопулос в статье на портале Infobrics, ее пересказ представлен «ПолитРоссией».

Автор публикации проанализировал недавно обнародованный британским правительством концептуальный документ «Оборона в эпоху конкуренции». Согласно его положениям, Военно-морские силы Великобритании должны помешать растущему влиянию России в Черном, Средиземном и Балтийском морях, а также в Арктике.

«Британия планирует инвестировать более 20 миллиардов фунтов стерлингов в модернизацию вооруженных сил, но никто не знает, откуда возьмутся эти деньги», – отмечает Антонопулос.

По мнению греческого аналитика, ВМС Великобритании давно находятся в упадке, а общая численность вооруженных сил страны продолжает сокращаться и достигла минимального значения за 200 лет

Антонопулос уверен, что амбиции Лондона по военно-морскому окружению России абсолютно лишены оснований. Бывшая империя сможет оказывать локальное и незначительное воздействие на Россию, послушно следуя указаниям вашингтонских властей, резюмирует греческий эксперт.