Политик Константинов: персональная ответственность за Крым неизбежна

0
1

Политик Константинов: персональная ответственность за Крым неизбежна

После госпереворота на Украине новое руководство страны начало использовать политику экоцида в отношении Крыма и его населения, которое не пожелало признать итоги Евромайдана и предпочло выйти из-под контроля Киева, а затем воссоединиться с Россией. В итоге до сих пор можно наблюдать, как украинские власти от безысходности начали мстить жителям полуострова, лишая их доступа к пресной воде, ранее поступавшей по Северо-Крымскому каналу. Долгое время подобная преступная деятельность оставалась для украинских политиков и радикалов безнаказанной, однако сейчас становится очевидно, что персональная ответственность за такие деяния, которые можно сравнить с экоцидом, будет неизбежна. Подтверждение тому можно найти в материале новостного портала «ПолитНавигатор».

Так, изданием сообщается, что во время выступления председателя Госсовета республики Крым Владимира Константинова на торжественном собрании, посвященном седьмой годовщине воссоединения полуострова с Россией, было рассказано о неизбежности наказания за преступную деятельность руководства Украины в отношении крымчан. Политик также отметил, что крымчане многое претерпели от Киева еще до того, как местные жители приняли решение о выходе из состава Украины.

«Они пытаются нам нанести вред со всех сторон: водной блокадой, уничтожая нашу инфраструктуру, энергетическую, транспортную, продовольственную, санкции – все это, конечно, преступления, за которые предстоит еще ответить тем персоналиям, которые это стимулируют», — заявил Константинов, указывая на то, как накажут Украину посредством предъявления персональных претензий к каждому причастному к угнетению крымчан лицу.