В Сочи 14 марта, в последний день Масленицы, состоится физкультурно-спортивное мероприятие «Первая блинная Олимпиада», участниками которой станут местные жители и гости всех возрастов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Во всех четырех районах курорта на главных площадях (в центре Сочи — на площади Южного мола, в парке Ривьера, перед цирком и других локациях) разыграют около 20 комплектов блинных медалей. Среди главных дисциплин — заплывы моржей и семейные соревнования по метанию "блинчиков" — эстафета по запуску морских камней над водной поверхностью на наибольшее количество касаний. Кстати, этот вид спортивной забавы очень популярен на многих морских курортах Европы, теперь он станет традиционным и в Сочи.
В числе дисциплин и другие традиционные масленичные спортивные развлечения — перетягивание каната, прыжки в мешках и на скакалке, бой подушками, забег в ластах и другие.
"Первая блинная Олимпиада" завершится масленичной эстафетой — сочинские спортсмены пронесут миниатюрные копии чучела Масленицы.
— Для участия в масленичных спортивных забавах приглашаются все желающие, однако наши волонтеры будут следить за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и соблюдением санитарных требований в точках общепита, — рассказал директор департамента спорта и физической культуры администрации Сочи Анатолий Мирошников. — Уверен, не смотря на ограничения, это мероприятие станет отличным поводом провести воскресный день на свежем воздухе вместе с родными и близкими. Первая блинная олимпиада станет прекрасной новой традицией в нашем городе.
Как ранее рассказали в пресс-службе образовательного центра "Сириус", в ближайшее воскресенье на Медальной площади в Олимпийском парке состоятся "Блинный забег", мастер-классы по плетению мандал, созданию оберегов, лепке птичек из природной глины и росписи одежды, конкурс на лучшее чучело Масленицы, а также техномасленица, где гости смогут попробовать блины, приготовленные на 3D-принтере.