Штрафы за неисправности автомобиля в 2021 году

1303

Количество аварий на дорогах держится на высоком уровне, одна из причин – это эксплуатация неисправного авто. К сожалению, многие водители отбрасывают риски, связанные с ездой на поломанных авто, чем навлекают опасность не только на себя, но и на других участников дорожного движения. Разъяснительные беседы и неутешительная статистика ДТП, редко производит необходимый эффект. Поэтому во всех цивилизованных странах используют штрафы, как наказание за создание опасной ситуации. В наступающем году к водителям будет применяться новая система штрафов, на сайте wek.ru можно получить информацию за какие неисправности будут штрафовать водителей в 2021 году.

Какие неисправности станут причиной штрафа

Расширение списка неисправностей, предусматривающие штраф, также связаны с регламентом ТС. К недопустимым поломкам относят:

· Неисправность тормозной системы – нарушение герметичности, наличие деформаций и трещин на приводе, повреждение АБС и другие проблемы.

· Рулевое управление находится в неудовлетворительном состоянии, что выражается протеканиями, отсутствуют или повреждены крепления, присутствует самопроизвольный поворот руля.

· Повреждены или не функционируют средства освещения и световой сигнализации, их несоответствие установленным нормам.

· Ограничивающие обзор водителю элементы – тонировочное покрытие, аксессуары и зеркала не соответствуют установленным правилам.

· Эксплуатация колес и шин, не отвечающих техническим характеристикам автомобиля. Езда на шинах с сильными признаками износа или их несоответствие сезону.

· Повреждения элементов сцепных устройств.

· Отсутствие или дефекты ремней безопасности, не соответствующие документации подголовники или подушки безопасности.

· Нарушения в работе двигателя.

Также штрафы могут быть назначены за повреждения части конструкции или комплектации, больше информации можно найти на информационных порталах.

Особенности новых правил

Несмотря на необходимость введения новых правил, определить большинство неисправностей, могут только экспертам с применением специального инструмента. Рядовые сотрудники ГИБДД не обладают подобными навыками, что может стать причиной возникновения спорных ситуаций.