Пластинчатые теплообменники — дело тонкое

0
1630

Пластинчатые теплообменники относятся к высококачественным аппаратам, которые могут использоваться в абсолютно любых производственных процессах. Цены на данные изделия имеют очень приемлемые значения, поэтому в зависимости от особенностей работы предприятия или учреждения могут использоваться бюджетные или высокопроизводительные варианты. Пластинчатые теплообменники можно заказать тут, где предложено большое разнообразие моделей и их модификаций, подходящих под те или иные параметры работы.
Такие теплообменники представляют из себя сборку соединенных модульных пластин с размещенными между ними бесклеевыми термостойкими прокладками. Устройство пластинчатых теплообменников может отличаться в зависимости от производителя, тем не менее все они предназначены для эффективного обмена тепловой энергией между определенными средами, имеющих разные температурные значения. То есть передача тепла происходит через стенки установленных пластин из различных металлов.
Эффективность применения пластинчатых теплообменников
Использование данных теплообменников очень актуально за счет высокой эффективности их применения, а также большого разнообразия существующих вариантов, которые могут подбираться исходя из требуемых условий эксплуатации. Они могут приобретаться для работы с газовой средой, жидкой, паром и пр. Приемлемые значения цены определяют их преимущественное использование даже на крупных предприятиях за сет надежной и качественной работы, особенно при выборе современных изделий. Установка пластинчатых теплообменников позволит получить следующие преимущества:
Можно обеспечить сокращение производственных расходов при их установке. Тем более, что они не нуждаются в дорогостоящем обслуживании;
Любая работа будет более производительной и выгодной за счет значительного коэффициента теплоотдачи;
Пластинчатые теплообменники помогают сокращать использование производственной площади, так как они являются очень компактными;
Необходимость регулярной очистки данных теплообменников отсутствует благодаря эффекту самоочистки;
Для увеличения мощности можно просто смонтировать дополнительные пластины без закупки новых систем.