Оперштаб Москвы объяснил динамику новых случаев COVID-19

0
112

Оперштаб Москвы объяснил динамику новых случаев COVID-19

Ситуацию с выявлением новых случаев коронавируса в столице России объяснили представители оперативного штаба Москвы.

Выявление максимального числа пациентов с COVID-19 приходится на середину недели. Ряд причин, почему показатель варьируется, назвали представители столичного оперштаба. Одной из них является наличие в Москве 60 лабораторий, где проводятся тесты на коронавирус. Из них 28 являются частными из-за чего нагрузка не является равномерной. Следовательно, изо дня в день показатели могут меняться.

«Понедельник и вторник традиционно являются «пиковыми» днями обращения жителей в медицинские организации, а, следовательно, и забором анализов на COVID-19″, — напомнили в оперштабе.

В промежуток с пятницы по воскресенье нагрузка наоборот снижается. Это связано, в частности, с тем, что в это время тестирование проходят работники лабораторий. Для получения объективной картины заболеваемости коронавирусной инфекцией следует обращать внимание не на ежедневную, а на еженедельную статистику. К примеру, в Москве рост новых случаев COVID-19 за прошлую неделю составил всего 3%, напомнили в органе.

Эпидемиолог Игорь Гундаров назвал статистику некорректной, потому, что в нее часто включают пациентов с другими болезнями, пишет «Царьград».