Как сдать медь правильно и получить максимальную выгоду?

0
2877

Медь всегда ценилась благодаря своим хорошим электропроводным качествам, гибкости и презентабельному внешнему виду. Потребность в этом металле довольно большая, поэтому пункты сбора металлолома готовы платить серьёзные суммы людям и организациям за килограмм меди. Узнать можно, где осуществляется прием меди по этой ссылке.

Дело в том, что добыть медь из руды очень не просто, нужно переработать тонны различных пород, чтобы получить совсем немного этого цветного металла. Такая добыча очень сильно вредит окружающей среде, поэтому люди, которые сдают металлолом помогают в какой-то степени природе.

Найти медь можно в старой бытовой технике, электродвигателях, медицинском оборудовании, проводах и в строительной технике.

Пункты приёма меди всегда делят лом на несколько категорий, в зависимости от наличия в нём примесей:

— чистый металл;

— металл с примесями в размере примерно 5 процентов от общей массы;

— металл с примесями в размере 20 процентов;

— металл, где чистой меди всего 30 процентов.

Также оценивается блеск меди. Чем более качественный металлолом, тем больше средств можно выручить от его сдачи.

В каждом городе можно найти приёмный пункт, который занимается приёмом металлов. Это официальные места, куда можно обратиться и сдать медь, железо, алюминий, бронзу или другой металл и за это получить денежное вознаграждение.

Не стоит обращаться к перекупщикам, так как цены у них всегда ниже, чем у официальных заготовительных пунктов. Эти пункты также выставляют определённые требования, которым должен соответствовать металл. Он не должен быть окрашен, не должно быть на нём изоляции, следов пайки или окисления.

Чтобы избежать обмана при взвешивании, стоит заранее измерить вес металлолома. Если есть возможность, то стоит также взять небольшие весы с собой. Это позволит избежать неприятной ситуации и получить все положенные суммы за свой металлолом. Некоторые недобросовестные пункты также могут изменить сортность меди, тем самым занизить её цену в разы. Если на весах можно потерять лишь 10-15 процентов, то при изменении сортности можно лишиться половины своего дохода от сдачи лома. Поэтому стоит тщательно выбирать пункты приёма металлолома и почитать о них отзывы, если они есть.