Увеличение этажности здания как оптимальный способ повышения рентабельности недвижимости

0
278

На сегодняшний день, дела обстоят так, что участки ИЖС в Ленинградской области с неимоверной скоростью поднимаются в цене. Однако, компаниям и частным лицам зачастую бывает необходимым повышение рентабельности того или иного здания, с целью повышения прибыли (например, при сдаче в аренду) и достижения должного уровня конкурентоспособности. Частным лицам иногда требуется расширение жилой площади, для того чтобы увеличить комфортабельности помещения или добавить дополнительную комнату, либо несколько.

Увеличение этажности – будет оптимальным способом решения, как для юридического, так и физического лица, благодаря тому что требует минимум затрат. Кстати, о преимуществах данного способа повышения рентабельности высказывается целый ряд экспертов в области недвижимости в России и за рубежом.

Основные преимущества увеличения этажности здания

Строительство одноэтажного дома, изначально, более затратно: от стадии проектирования (сложнее добиться целостности проекта и оптимального сообщения между комнатами с помощью коридоров) до строительства (нужно больше фундамента и больше материалов уйдет на устройство крыши). Ниже описаны основные преимущества повышения этажности частного или коммерческого строения.

  • Более низкая стоимость, по сравнению с расширением здания, так как последний вариант предполагает установку фундамента и монтаж кровли, а порой и приобретение земли в собственность, либо долгосрочную аренду.
  • Независимость от сезона – строительство и монтаж можно выполнять вне зависимости от погодных условий. В противном случае, в зимнее время возникают определенные проблемы с закладкой фундамента и повышается общая цена за работу.
  • Решение проблемы дефицита земельных участков – это, особенно, актуально для крупных городов, где не только высокая цена на землю, но и катастрофическая нехватка оной.
  • Нет необходимости нарушать устройство и целостность изначального объекта.
  • Вы приобретете участки в Ленинградской области недорого в высоком здании, так как повышение этажности пропорционально повысит рентабельность. Чем больше этажей, тем ниже стоимость недвижимости.

Заказать услугу можно удобным способом. Риэлтор или компания-застройщик обеспечит индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая технические и дизайнерские предпочтения. Так же будут учтены, как особенности изначального объекта (к примеру, анализ возможностей несущей части объекта), включая качество строительных материалов и комплектующих, так и возможные воздействия окружающей среды. И, на основе этого, будут произведены работы по увеличению этажности того или иного здания.