Брахитерапия – лечение в борьбе с онкологией

0
50

Греческая приставка brachys означает «короткое расстояние». Брахитерапия — это вид лучевой терапии, при котором радиоактивный источник помещается в обрабатываемую область или рядом с ней. Вставка может быть временной или постоянной. Одна из наиболее важных характеристик брахитерапии заключается в том, что излучение, создаваемое источником, воздействует только на участки, расположенные очень близко к месту лечения, таким образом защищая здоровые ткани. Нужно отметить, что области применения брахитерапии узнать на сайте http://brachytherapy-clinic.ru/, поэтому посетите его.
Одним из самых известных методов лечения рака является лучевая терапия, при которой для удаления опухоли пациента используется высокоточный внешний источник. Эту процедуру также можно назвать «внешней лучевой терапией» или даже «внешним лучевым облучением».
С другой стороны, брахитерапия — это вид лучевой терапии, показанный при некоторых видах лечения рака. Однако брахитерапия будет «внутренней», потому что излучение против опухоли будет исходить от материала, помещенного (например, капсулы или семени) внутри тела пациента. Название этого лечения происходит от греческого языка, потому что термин «браки» означает «короткое расстояние».
Брахитерапия — это амбулаторная процедура, то есть пациенту не нужно оставаться в больнице или проводить дни в больнице. Процесс обычно занимает около часа с применением анестезии, что может временно вызвать у пациента сонливость.
Брахитерапия требует подготовки перед ее применением к пациенту. Только после всех предыдущих анализов, сделанных ответственным врачом или специалистом, можно начинать процедуру. Посмотрите, что происходит на каждом этапе лечения:
Первым шагом в брахитерапии является выполнение с пациентом ряда тестов, таких как анализ крови, электрокардиограммы и рентген. Результаты будут использоваться анестезиологами, чтобы определить, какой тип анестезии будет применяться вовремя брахитерапии.
Пациент также должен подготовиться к обследованию, следуя специальным медицинским инструкциям по питанию и другим уходам, которые необходимо предпринять перед сеансом лечения.
Еще один важный момент, связанный с брахитерапией, — это необходимость провести предварительную симуляцию с помощью обычной или трехмерной техники перед ее применением.