Как проводить дезинфекцию от коронавируса в офисе?

0
91

Коронавирус не так страшен, как его малюют. Узнайте, как с этим бороться. У нас есть несколько советов о том, как мыть и дезинфицировать поверхности в комнатах, где были люди, инфицированные коронавирусом.

Процесс дезинфекции несложный, и любой может сделать это дома. А ещё вы можете заказать дезинфекцию офиса от коронавируса на сайте https://himchistkamebeli.ru/dezinfekciya-pomeshchenij-ot-virusov.

как долго коронавирус живет на поверхностях, которых касаются инфицированные люди

почему нужно дезинфицировать поверхности, зараженные коронавирусом

какие препараты использовать и каким оборудованием дезинфицировать, чтобы убить коронавирусы

 

Чтобы свести к минимуму степень и скорость распространения коронавирусных инфекций, врачи советуют мыть руки как можно чаще и избегать тесного контакта с другими людьми. Сложно контролировать распространение коронавируса, потому что инфицированный человек распространяется и передает коронавирус другим людям, не подозревая об этом. Инкубационный период вируса может составлять до 24 дней, поэтому до появления первых признаков заболевания у пациента он может заразить множество других людей, с которыми он имел прямой или косвенный контакт. Конечно, наибольшую опасность представляют инфицированные люди в непосредственной близости от нас.

 

Кроме того, вирус может распространяться через контакт с поверхностью, которой касается человек, страдающий коронавирусом. В зависимости от материала и условий человеческие коронавирусы, присутствующие на столе или дверной ручке, могут оставаться заразными от 2 часов до 9 дней. При температуре около 4 градусов C некоторые типы коронавируса могут оставаться активными до 28 дней. При температуре 30-40 градусов по Цельсию они сохраняются более короткое время.

 

Это означает, что вы должны мыть и дезинфицировать все поверхности в помещениях, к которым могут прикоснуться люди, инфицированные коронавирусом. Это будут, например, дверные ручки, поручни, выключатели света, письменные столы, двери, ручки, а также стулья и т. Д. Перед клининговыми компаниями встает новая задача — мытье и дезинфекция загрязненных поверхностей. Что и как правильно делать? Начнем с презентации дезинфицирующих средств:

 

Препараты для быстрой дезинфекции небольших поверхностей характеризуются небольшой продолжительностью действия 30-60 секунд, минимальным вредом для персонала и простотой в обращении. Среди них можно найти концентрированные средства для приготовления рабочего раствора, готовые спреи или салфетки. Спиртовые препараты могут повредить некоторые чувствительные к алкоголю поверхности. Недостатком препаратов для быстрой дезинфекции является отсутствие в составе ПАВ, что делает невозможным их использование для стирки. Поэтому перед дезинфекцией рекомендуется вымыть поверхность другой чистящей жидкостью для еще большей эффективности.

 

С другой стороны, безалкогольные препараты, предназначенные для дезинфекции, обычно имеют более длительное действие, чем препараты на спиртовой основе, и, в свою очередь, совершенно безвредны для дезинфицированных поверхностей. У них приятный запах, но, к сожалению, они немного дороже.

Дезинфекция больших поверхностей

 

Препараты для дезинфекции больших поверхностей обычно делятся на хлорные и не содержащие хлора.

 

В первом случае действующими веществами являются соединения хлора, например активный хлор. Различия также включают киллерный спектр — препараты хлора, помимо b, f, v и tbc, имеют расширенный спектр за счет спор. Из-за того, что не все поверхности устойчивы к хлору, необходимо соблюдать осторожность и проводить испытания на чувствительных поверхностях.

 

В препаратах, не содержащих хлора, действующим веществом чаще всего являются четвертичные аммониевые агенты. Дезинфицирующие средства, не содержащие хлора, обычно отличаются незаменимыми очищающими и дезинфицирующими свойствами, которым они обязаны сочетанию с поверхностно-активными веществами. В этом их главное преимущество, позволяющее сэкономить много времени при уборке предметов.

 

Растворимые в воде таблетки хлора — очень интересное и удобное в использовании дезинфицирующее средство. Их очень удобно использовать, достаточно бросить одну таблетку в воду и дождаться, пока она растворится.