Как выбрать аккумулятор для легкового автомобиля?

0
51

Каждая машина оснащена аккумулятором, без которого машина практически не ехала бы. По опыту мы знаем, что заряженный аккумулятор — это эффективный автомобиль.  Обычно батареи, установленной производителем впервые, хватает примерно на 5 лет, затем нужно покупать другую. К слову, купить аккумулятор можно на данном сайте, поэтому обязательно ознакомьтесь с информацией на данном ресурсе.

Если мы уже сталкивались с фактом покупки нового аккумулятора, следует соблюдать несколько правил. Конечно, мы можем пойти к механику и последовать его советам, но мы также можем сделать выбор сами.

  1. Размеры аккумулятора — конечно, неоспоримым правилом является то, что размеры нового аккумулятора не должны превышать отведенного места в автомобиле.
  2. Емкость аккумулятора и двигателя. Аккумулятор, а на самом деле его сила в каждой машине, регулируется в зависимости от объема двигателя. Эта сила выражается в А · ч или ампер-часах, она не может быть слишком низкой, потому что двигатель не запускается, и слишком высокой, потому что генератор не сможет его зарядить. Обычно эти данные содержатся в каталогах на конкретную модель автомобиля. Емкость автомобильного аккумулятора должна быть такой же, как у предыдущего, или максимум на 10% больше, чем значение по каталогу производителя.
  3. Пусковой ток батареи — показывает максимальную силу тока батареи при температуре минус 18 градусов C, выраженную в А (амперах). Это означает, что чем больше пусковой ток батареи, тем больше энергии и тем быстрее она достигает стартера. Этот параметр АКБ имеет большое значение в зимних условиях при температуре ниже 0 градусов С, потому что тогда из-за загустевшего масла двигателю требуется больше энергии для его запуска. Значение пускового тока аккумулятора указано в соответствии со стандартом, например, EN, IEC, DIN. Владельцам автомобилей с системой старт-стоп необходимо приобрести аккумулятор ECM или AGM (аккумулятор такого типа может перегреваться, поэтому его устанавливают, например, в багажник).

На рынке доступны следующие типы автомобильных аккумуляторов:

Стандартная батарея (с жидким электролитом) в остальном — в соответствии с традиционной технологией, батарея требует пополнения электролита, имеет небольшой максимальный пусковой ток, но его можно компенсировать выбором батареи с большей емкостью. Его улучшенная версия основана на технологии ECM.

Аккумуляторы AGM — относятся к необслуживаемым аккумуляторам, они хорошо работают в автомобилях с гибридным приводом или в общественном транспорте, используются в автомобилях с богатым электрооборудованием, например, в автомобилях с системой старт-стоп, где происходит частая зарядка и разрядка. Эти аккумуляторы склонны к перегреву, поэтому место их установки находится вне непосредственной близости от двигателя.

Гелевые батареи — используются в автомобилях, требующих длительного питания, например, в караванах. Однако это не стартерная батарея.

После покупки нового автомобильного аккумулятора нам следует отправиться в автомобильный магазин или на рынок, но помните, что его следует производить, желательно, не позднее, чем за шесть месяцев до нашей покупки. Желаем всем автомобилистам, чтобы ваш автомобиль всегда заводился с первого раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here