Приём лома кабеля — как выгодно сдать кабель б.у?

0
206

Прием лома кабеля может преследовать за собой сразу несколько целей. Во-первых, это дополнительный заработок, который между прочим достаточно неплохой. Во-вторых, это ещё и отличный способ утилизации сырья. Соответственно, вы не только заработаете дополнительные денежные средства, но ещё и будете заботиться об окружающей среде, что является также немаловажным параметром.

Однако прежде, чем отправляться на Приём кабеля в Москве, необходимо понимать, какой перед вами материал и подходит ли он для сдачи. Для этого на любом пункте приема есть свои параметры. Но в целом они достаточно похожи. Поэтому для приема лома кабеля отлично подходят следующие материалы:

· кабель, у которого уже истек срок годности;

· кабель, который демонтирован;

· неликвидный товар;

· силовой кабель;

· кабель с хранения;

· отходы кабеля.

Если вы заботитесь о внешнем виде кабеля, то следует знать, что сдавать его можно без дополнительной обработки. При этом, учитывайте тот факт, что вам заплатят намного меньше, чем если бы сдавали чистый лом. Кабели и провода состоят из пластмассовой оболочки, поэтому переплавлять кабельную продукцию запрещено. Единственное, что вы сможете сделать – это провести предварительную очистку и обработку.

Чаще всего компании, которые осуществляют прием лома кабеля имеют специальное оборудование, с помощью которого можно провести разделку старого кабеля. И подобную работу они берут на себя. Поэтому не стоит переплачивать, ища сторонние организации, которые смогут оказать подобные услуги. Во время сдачи лома кабеля даже не в разрезанном виде стоимость его не поменяется. Поэтому вы можете смело использовать даже необрезанную продукцию.

Постарайтесь заранее взвесить кабель для того, чтобы понять хотя бы примерно, какой у неё вес и чтобы иметь представление о том, какую сумму вам должны заплатить. Безусловно, вы должны знать параметры для того, чтобы вас не обманули в пункте приема