Классы складских комплексов

0
66

Складской комплекс — это совокупность зданий, объединенных одной территорией. Деятельность направлена на хранение и регистрацию различных грузов. Все здания, предназначенные для размещения товаров, соответствую классу склада от «А» до «D». «А» — это площадка для ответственного размещения ценных и требовательным к условиям хранения материалов, а «D» — это неотапливаемые сооружения, созданные для неприхотливых грузов. Наличие внутри периметра складских комплексов зданий, соответствующих разным требованиям, позволяет арендатору выбрать оптимальный вариант и не переплачивать за соответствие ненужным критериям.

Преимущества

Склад, находящийся в специальном логистическом центре, обладает преимуществами перед отдельными помещениями для хранения:

  • Арендатор в любой момент может расширить площадь, взяв во временное пользование одно из пустующих зданий. На сайте http://logisticspartners.ru можно узнать все о правилах размещения грузов в складском комплексе.
  • Территория круглосуточно охраняется, имеет систему видеонаблюдения и сигнализацию.
  • На территории введен пропускной режим.
  • Вблизи складов располагаются офисы. Это позволяет разместить в одном месте отдел продаж и склад с готовой продукцией.
  • На территории складского комплекса есть помещения, соответствующие разным критериям оценки.

Важно выбрать удобно расположенный склад. Он должен находиться вблизи крупных железнодорожных узлов и магистральный автодорог. Это позволит экономить на доставке товаров.

Классификация

В зависимости от характеристик здания склады подразделяются на 4 класса:

  • Чаще всего в складских комплексах берут в аренду помещения класса «А». Они отличаются комфортом и удобством расположения. К зданиям ведет широкий и удобный подъезд, есть площадка для загрузки и выгрузки товаров. В помещениях поддерживается заданная температура с погрешностью 2 °С. Внутри одноэтажного капитального строения, находящегося на закрытой территории складского комплекса, располагается просторное место для хранения различных материалов. Высота потолков составляет 13 и более метров, внутри нет колонн или они расположены на расстоянии 24 метра друг от друга с шагом 12 метров. Обязательно наличие вспомогательных помещений (туалеты, душ, раздевалки для сотрудников).
  • Внутри складских комплексов часто располагаются здания, соответствующие классу «В». Это капитальный многоэтажные постройки. Внутри находятся площадки для хранения. Высота потолков варьируется от 4,5 до 8 метров. Допускается наличие колонн. Температура внутри помещений варьируется от +14 до +18 °С.

Склады классов «С» и «D» не всегда есть на территории складских комплексов. Такие помещения пользуются меньшей популярностью у арендаторов и могут располагаться за пределами охраняемой территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here