Зачем нужна бытовка?

0
46

Бытовкой называют небольшое транспортируемое строение, которое используют для различных целей.

  • хранение инвентаря, материалов и техники;
  • помещение для размещения (отдыха и даже проживания) рабочих, занятых на строительстве объектов;
  • раздевалка;
  • помещение для приема пищи;
  • торговое помещение, которое размещают рядом со строящимся жилым комплексом для продажи квартир и иных площадей в нем;
  • офис;
  • медпункт /изолятор.

Функциональная нагрузка сильно отличается. Часто приобретаются бытовки для небольших участков в качестве садовых домиков. Если постройки для строительных и производственных целей выполняют, как правило, из недорогих материалов, не отличающихся эстетической привлекательностью. Для садовых бытовок выбирают материалы на натуральной основе. Возводят их по каркасной технологии. Благодаря этому получаются легкими, не требующими серьезного фундамента. Возможна транспортировка.

Купить садовые бытовки можно в классическом варианте – в виде прямоугольного одиночного или сдвоенного модуля и даже с верандой. В этих набольших домиках может размещаться спальное место, зона для приготовления и приема пищи и санузел. Обычно проводится электричество.

Часто бытовки приобретаются в качестве временных сооружений, на период, когда ведется строительство каркасных домов под ключ. Эти миниатюрные помещения могут быть доставлены и собраны буквально за сутки.

Плюсом каркасных бытовок является, в первую очередь, их цена. За относительно невысокую стоимость вы получаете строение, которое может использоваться до 15 – 20 лет. Эксплуатироваться могут круглый год. Стены имеют утепление из качественной и безопасной минеральной ваты. Из нее, как и из других материалов не выделяется вредных и опасных химических соединений. В стандартном варианте толщина утеплителя составляет 50 мм, но может быть и увеличена до 100 мм при необходимости. Деревянные элементы обработаны огнебиозащитой. В стенах бытовки имеется слой пароизоляционной мембраны, предотвращающей скопление влаги. Легкий каркас выполняется из бруса. За счет малого веса всей конструкции усадка минимальна.

В современных бытовках устанавливают пластиковых окна. Внутренняя отделка , как правило выполняется из дерева. Для садовых бытовок это отличное решение. Ведь на природе хочется окружить себя максимально натуральными материалами.

Заказать бытовку можно на сайте компании WoodeL. Плюсом приобретения здесь является не только приемлемая цена, высокое качество и минимальные сроки поставки, но и наличие гарантии сроком на 12 месяцев. Тут же можно купить купель для бани, дачные дома и многое другое.