Секреты выбора акриловой ванны

0
257

Акриловые ванны становятся все более популярным. Постепенно они вытесняют чугунные ванны, которые уже во многом доказывают свою несостоятельность. Однако обратите внимание, что существует несколько видов и типов акрила. Соответственно, выбранные вами ванны Акванет из одного и того же материала, могут быть полностью разными.

Если говорить про способ производства, то отметим, что акриловые листы сами по себе бывают двух видов: литьевые и экструзионные. Литьевые листы заливаются в расплавленном виде между двумя прочными и твердыми панелями, оставляют твердеть в таком виде. В итоге можно говорить о получении единого и равномерного материала с одинаковым уровнем твердости и плотности.

Экструзионный акрил aquanet делается несколько иным образом и способом. Его выдавливают через щелевые насадки из промышленной установки. Именно поэтому изделие получается пористым и в итоге уступает по показателям прочности, долговечности и надежности.

Отметим, что ванны, которые выполнены из литьевого акрила будут более дорогостоящие в цене. Но при этом помните про то, что цена соответствует и повышенному уровню качества, что является вполне оправданным моментом. В магазинах Акванет официальный сайт представлен широкий и разнообразный ассортимент различных видов ванн. У каждого изделия есть как свои преимущества, так и недостатки. К основным положительным моментам литьевой акриловой ванны можно отнести следующие:

1. Ванна из акрила достаточно долго удерживает тепло, примерно остывает на 1 градус за целый час, что является достаточно весомым показателем.

2. Достаточно легкий вес, который составляет не больше 15 килограммов. Подобный параметр позволяет без труда поднять сантехнику и монтировать её.

3. Высокий уровень шумоизоляции позволяет чаше бесшумно наполняться водой.

4. Акриловые ванны являются гладкими, а любые загрязнения легко смываются водой. Подобная модель не требует за собой большого ухода, что означает уникальную возможность без труда пользоваться акриловой ванной и при этом, получать удовольствие от её использования.