Рабочая одежда: назначение, технологии изготовления

0
45

Спецодежда — это важный элемент рабочего процесса. Так, при выполнении тех или иных задач работник зачастую имеет дело с опасными факторами: высокие или низкие температуры, агрессивные химические вещества, открытый огонь, искры и множество других аспектов, способных нанести вред жизни и здоровью человека. Именно поэтому правильный выбор рабочей одежды так важен в самых различных направлениях деятельности.В сегодняшней статье расскажем подробнее о назначении, а также технологиях изготовления рабочей одежды.

Назначение рабочей одежды

Основным назначением рабочей одежды выступает защита работника от воздействия неблагоприятных факторов. Рабочая одежда должна обеспечивать надежную защиту от термических и химических ожогов, механических повреждений и травм, переохлаждения организма и некоторых других факторов, с которыми сопряжена та или иная сфера деятельности.

Современные производители выпускают рабочую одежду для специалистов многих профессий: механиков, поваров, металлургов, электриков, пожарных и др.

Кроме этого, рабочая одежда должна быть удобной и практичной. Предметы специального гардероба не должны сковывать движений или доставлять иного дискомфорта. Такая одежда должна быть подобрана по размеру.

Технологии изготовления рабочей одежды

Современная рабочая одежда изготавливается в соответствии с определенными технологиями. Так, при выборе спецодежды необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  1. материалы;
  2. фасон изделия;
  3. качество пошива и др.

Так, на сегодняшний день в пошиве спецодежды используются современные технологии, позволяющие улучшить качество, практичность и внешний вид изделия. К ним можно отнести следующие:

  • Пошив изделия с помощью швейной машинки с четырьмя иглами. Такое приспособление позволяет сделать манжеты одежды более жесткими и износостойкими.
  • Применение джинсовой обработки. Такая разновидность обработки применяется для обеспечения эластичности и прочности локтевым швам.
  • Для настрачивания карманов, накладных швов и других элементов используются машинки с двумя иглами, обеспечивающие высокую надежность соединения элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here