Что такое сэндвич-панели и как их правильно выбрать

0
430

Многих мучает непонимание, что же такое сэндвич-панели? Вопрос интересный, но немного истории. Совершенно недавно каждый, кто решался на возведение домика или торгового помещения – тяжело вздыхал.

И этому была причина, так как работа предстояла немалая. А еще нужно было подобрать множество видов различных строительных материалов. Но ничего не стоит на месте, на рынке появились изделия, которые быстро завоевали популярность. Они позволили достаточно быстро возводить любые объекты, а по структуре напоминали бутерброд (сендвич). То есть несколько видов материалов соединились воедино. Из-за своей структуры, они и получили название – сэндвич-панелей, здесь можно узнать, что это за продукт, какими преимуществами, видами и размерами обладает.

Виды и характеристики материала

Выделяют следующие типы материала – стеновые и кровельные. Наибольшее распространение имеют первые, они также чаще всего используются в строительстве.

Композитные панели

Композитные сэндвич-панели имеет еще одно название — фасадные панели. Из их второго обозначения становится понятно, что они применяются для внешней отделки строительных объектов. Материал обладает следующими характеристиками:

у здания появляется отличный декоративный вид;
отличная защита от холода;
увеличивается надежность.

Состав композитных панелей прост:

Первым, декоративным, слоем выступает – поливинилденфторид. А проще – пленка, которая имеет различную цветовую окраску. Под ней располагается слой полиэстера.
Далее, идет жесткий слой, который изготавливается из алюминиевого листа.
К нему приклеивается минеральное волокно. Его толщина может быть различной.
Заканчивается все алюминиевым листом, который дополнительно покрывается составами, защищающими от коррозии.
Область применения композитных панелей – достаточно большая. Их используют при строительстве торговых, спортивных, офисных и других объектов. Исключением являются школьные и лечебные учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here