Транспортабельные котельные установки

0
478

Качественное и бесперебойное отопление — это важная составляющая комфорта современного жилища, ведь в наших широтах отопительный сезон длится более полугода.

Для решения этой проблемы и обеспечения жилого сектора теплом и горячим водоснабжением используют модульные котельные ТКУ на www.yaringcom.ru. Эти установки представляют собой полностью готовый к эксплуатации мобильный комплекс котельного оборудования, который размещают в специальном модуле (блок-контейнере). Количество модулей подбирается исходя из производительной мощности котельной.

Основное предназначение транспортабельной установки (ТКУ) – это обеспечение жилых домов, производственных комплексов и административных зданий теплом и горячим водоснабжением. Вода в таких установках выступает в качестве теплоносителя. Оборудование котельной отличается высоким коэффициентом полезного действия. Основным преимуществом ТКУ является тот факт, что конечный потребитель получит тепла и горячей воды ровно в таком количестве, сколько необходимо ему на текущий момент. Это преимущество даёт возможность увеличить рабочий ресурс котельного оборудования и достичь максимальной экономии топлива. В качестве топлива может быть использован природный газ, твёрдое топливо (дрова, уголь, торф и другое) и жидкое топливо (мазут, дизельное топливо и отработанные масла). Соответственно, в зависимости от типа используемого топлива ТКУ бывают газовыми, твёрдотопливными и жидкотопливными. На случай возникновения аварийных ситуаций такие котельные могут иметь основной и резервной запас топлива для обеспечения бесперебойного тепло- и водоснабжения потребителей.

Наибольшей востребованностью сегодня пользуются газовые котельные установки благодаря их высокому КПД, экономичности и экологичности. Основным технологическим оборудованием установок являются: котёл, горелка, теплообменник, насосное оборудование, газоходы и дымовые трубы, оборудование для водоподготовки и водоочистки, оборудование контура ГВС, оборудование системы автоматизации и контрольно-измерительное оборудование. ТКУ бывают отдельно стоящими, пристроенными и крышными. Дымовую трубу для котельной проектируют отдельно, так как она в комплект не входит. Установка полностью производится в заводских условиях, поэтому на её монтаж уходит минимум времени. Оборудование котельной полностью безопасно в эксплуатации, поэтому может обслуживаться как специально обученным персоналом, так и вполне может обходиться и без него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here