Немного о звукоизоляционных материалах

0
12

 Немного о звукоизоляционных материалахПринято считать, что пенопласт, пробка, монтажная пена и прочие материала похожего состава имеют отличные звукоизоляционные качества, но это не так, они никогда не позволят качественно избавить вашу квартиру от постороннего шума.

Самое правильное рекомендуемое действие — это покупка специализированных звукоизоляционных материалов. Самыми именитыми брендами на сегодня являются Кнауф и Изовер. Они производят очень качественные материалы, которые помогут решить самые разные задачи. Всегда можно обойтись и более дешевыми аналогами, но нужно всегда понимать, что качественный материал дешево стоить не будет. Материалы обычно имеют два вида: рулонный и плитка. Тут нужно грамотно просчитать площадь звукоизолируемой стены или потолка. Если длины рулона полностью не хватит, то оставшиеся не закрытые участки можно легко изолировать с помощью плит. Такая технология поможет очень сильно сэкономить ваш бюджет, так как не придется покупать лишний рулон. Иногда комнаты имеют совсем не стандартные формы и размеры, тогда придется использовать звукоизолирующие материалы в виде плит, они довольно удобны в монтаже и качественно глушат посторонние звуки.

Звукоизоляция является одним из самых сложных, в техническом плане, процессом. Если вам предлагают купить материал с толщиной в пару сантиметров, не покупайте, результата хорошего не будет. Так же не пытайтесь клеить пенопласт, это только навредит шумовому балансу в квартире или отдельной комнате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here